Leave a comment

Comments 9

zverolov June 20 2012, 15:04:02 UTC
Спасибо! Коллега делал что-то похожее, но вместо йогурта и банана брал жирные сливки. Ну и сахар конечно добавлял. Перепробовал разные ягоды, самый необычный и неожиданно вкусный вариант... крыжовник! Что мне нравилось в том мороженном, так это что оно не такое приторное как фабричное. Ну и натуральное, конечно.

Reply


benny_linus June 20 2012, 17:52:46 UTC
А где взять натуральный ванильный экстракт?:)

Reply

moi_natali June 20 2012, 17:59:07 UTC
Купить)) Обычно в интернете можно найти или в специализированых магазинах. На айхербе есть.
Я сама делаю. Беру 3-4 стручка ванили, режу пополам, складываю в маленькую бутылочку, заливаю спиртом. Оставляю настояться дня 3 и можно использовать.

Reply

benny_linus June 25 2012, 18:04:35 UTC
не знала о таком сайте:) как вы думаете, если там в составе продукта указан глицерин - он растительный или животный?:)

Reply

moi_natali June 25 2012, 18:18:37 UTC
Честно, без понятия. Можно проследить, там обычно в описании написано. Или навести курсор на рисунок с бутылочкой или на самом сайте прочитать.

Reply


(The comment has been removed)

moi_natali June 27 2012, 06:53:13 UTC
Мне нравится ванильная нотка в этом мороженом, но в принципе она не обязательна.
Экстракт можно заменить на ванилин на кончике ножа или на стручок ванили (но тогда дороговато получается))

Reply


Leave a comment

Up