Что нужно:
1 банан
1-1,5 чашки темных ягод (смородина, черника, шелковища, голубика)
250 г натурального йогурта без добавок
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
Очищенный и нарезанный банан и ягоды сложить в чашу блендера и пюрировать. Добавить ванильный экстракт, йогурт и еще раз все хорошо перемешать. Выложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 2 часа. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать вилкой ( тобишь 3 раза).
По консистенции мороженое напоминает сорбе. Для более мягкого варианта, можно предварительно заморозить ягоды и кусочки банана, а потом пюрировать блендером, добавляя йогурт (2-3 ст.л.).
Приятного аппетита!