В ожидании лета, доедаем запасы на зиму.
Состав: сухая пророщенная зеленая гречка, морковь, масло оливковое, сушеные помидоры, гималайская розовая соль.
Подготовка гречки:
замочить зеленую гречку на 30 мин или 1 час (я делаю это утром), тщательно промыть, положить в чашку слоем в 1.5-2 см, накрыть тарелкой на 3 часа. После убрать тарелку и оставить гречку прорастать. Через 4 часа перемешать гречку, подняв нижний слой наверх. Тарелкой не накрывать. После того как гречка прорастет (обычно на следующее утро она уже готова), хранить в холодильнике.
В результате, получается гречка пророщенная, просушенная и рассыпчатая, без лишней влаги.
Приготовление:
Измельчить пророщенную гречку, нарезать морковь на мелкой терке.
Соединить гречку, морковь, оливковое масло, соль.
Измельчить сушеные томаты.
Скатать шарики из гречки и моркови, и покрыть их томатной пудрой.
Приятного аппетита!