Недавним ярким примером фальсификации научных данных является серия скандалов, связанная с предоставлением ложной информации об угрозе «глобального потепления», которая должны была служить «научным» обоснованием этой манипулятивной идеологии, берущей свои корни из учения Мальтуса об угрозе перенаселения и о неминуемой бедности и глобальной катастрофе из-за высокой рождаемости при ограниченных ресурсах Земли. Философия и идеология движения «зеленых», «глобального потепления», «изменения климата», «устойчивого развития» напрямую связана с парадигмой «угрозы перенаселения» в социологии и демографии. Поэтому представляется полезным коротко на ней остановиться.
Используя огромный пропагандистский потенциал мировых СМИ и финансовые ресурсы богатых спонсоров (видимо боящихся засилья миллиардов бедных людей из развивающихся стран и желающих сократить их число путем планирования семьи, контрацепции, абортов, стерилизации и т.д.), идеологи «глобального потепления» добились взимания огромных налогов и выплат на борьбу с «изменением климата». В умах людей прочно утвердилось сознание того, что угроза «глобального потепления» является одной из главных проблем современности. Например, по данным Gallup в 2007 году в США 38% американцев считали «глобальное потепление» главным приоритетом внутренней политики, 61% считали человека главным виновником «изменения климата». На это время пришелся пик популярности алармистских настроений, когда Нобелевская Премия Мира была вручена Альберту Гору (главному борцу с «глобальным потеплением») и Межправительственной комиссии ООН по изменению климата. Фильм Альберта Гора на эту тему «Неудобная правда» получил тогда Оскара. Однако, в 2009 году разразилась целая серия скандалов, в корне подорвавшая доверие ко всей парадигме «изменения климата», показавшая всю ее ненаучность и приверженность определенной идеологии. Сотрудниками Межправительственной комиссии ООН по изменению климата приводили ложные данные по средним температурам, которые должны были «научно» подтвердить «глобальное потепление климата», а многочисленные противоречащие этой теории факты умышленно скрывались. При этом мнение ученых и исследователей другой парадигмы замалчивалось, под угрозой увольнения запрещалось публиковать их работы в ведущих научных журналах, на них оказывалось всяческое давление и против них плелись интриги. По иронии их обвиняли в том, что их подходы несерьезны/ненаучны, и что их мало публикуют в серьезных научных журналах (где их и запрещалось публиковать).
Также сотрудники Межправительственной комиссии ООН по изменению климата были уличены в том, что делали официальные заявления о том, что якобы ледники Гималаев полностью растают к 2035 году из-за «глобального потепления». Однако, как выяснилось, эти утверждения не были подкреплены никакими научными данными. А противоречащие этому критические научные данные об отсутствии таяния ледников, приводимые исследователями Гималаев и индийским министерством окружающей среды, отвергались как «наука вуду». Научно не подтвержденными оказались также утверждения о том, что из-за крайней чувствительности к мельчайшим изменениям климата, до 40% лесов Амазонии могут исчезнуть и превратиться в саванну (Журнал Citizen, Focus on the Family, Oct 2010, James M. Taylor, pages 21-24).
Утечка электронной переписки ведущих ученых - сторонников «изменения климата» ясно показала, что они не имели ничего общего с бесстрастной объективной и независимой наукой, а занимались пропагандой и подлогом. К сожалению, это очень часто встречается в науке, и особенно в гуманитарных и социальных областях (здесь можно также вспомнить и о многочисленных случаях подлога и фальсификации отсутствующих «переходных видов» в дарвинизме).
Таким образом, стала очевидной манипулятивность очередного мифа, придуманного определенными кругами мировой элиты с целью обоснования необходимости сокращения народонаселения, «планирования семьи», абортов, контрацепции и прочих методов уничтожения самой Жизни, идеологическими противниками которой они очевидно являются. А на собранные со всех стран мира миллиарды долларов в виде новых налогов на экологию финансируются как раз те же международные и экологические организации, которые готовят нам новые манипулятивные мифы, и помогают динамично развиваться структурам мирового правительства.