Сицилия

Jul 12, 2020 09:00

Были неделю на Сицилии (hôtel Marmara 4*). Народу на пляжах немного больше, чем раньше в это время, итальянцам дали ваучеры на отдых, и они активно пользуются. В аэропортах меряют температуру - в Палермо индивидуально у каждого, при заселении в отель тоже, заполняешь бумагy с адресом, которую забирают стюардессы. В aрхеологическом парке Селинунт тоже температуру мерили на входе и маски везде требуют.

Шведский стол не в открытом доступе, официанты подают.





























Ricotta - это сыр, вообще-то. В отеле был пекарь и торты делал вручную. Нравится, как готовят сицилийцы, особенно овощи, рыбу и ризотто.



Любимое блюдо в этот раз - кабачки (могут быть с перцами или баклажанами) во фритюре.



Рядом небольшая деревня и порт Маринелла, живут в основном рыбаки и их семьи. Также много second residence.







Археологический парк - самый большой в Европе, 270 гектаров, находится на развалинах античного греческого города Selinunte, основанного в в 628 году до н. э.













Совсем испарились нелегалы, что раньше носили продавать какие-то очки-бейсболки по пляжy, за неделю ни одного не было.

В аэропорту Палермо сделали скидки на шоколад 60-70% (потому что аэропорт был долго закрыт и сроки годности подходят к концу). Купилa "Ferro Rocher", "Raffaello" и "Anthon Berg". Последний был по 5,60 евро.

image Click to view



image Click to view



отели, Италия, еда, пляжи, Сицилия, аэропорт, море

Previous post Next post
Up