Испанские истории: Санта-Понса.

Apr 26, 2016 14:47



Если помните, остановились мы на одной из улочек столицы Майорки, Пальмы. Никуда с острова не перебираемся, остаемся здесь же.
Вот только поближе к яхтам да бухтам. И пляжам:)
Крайне подходящее под все эти темы место - небольшой город Санта-Понса, тоже в южной части Майорки.
Здесь не найдется древностей и особенных памятников, но будет другое, не менее привлекательное и..неизменно привлекающее;)



Потому что поутру солнечные лучи пробиваются сквозь занавеску, и так хорошо выходить на балкон к пронзительно голубому небу и морской синеве.







Сбегать в небольшой киоск напротив и набрать разных смузи из свежих фруктов или сразу уж отправиться на пляж.






Заплыть подальше и лежать на спине, раскинув в стороны руки, ни о чем особенном не думая, просто переживая этот момент безграничного кайфа целиком и полностью.



Пить сангрию и пробовать крокетас (тут понято - крокеты с различными добавками), пытаясь угадать, с чем следующий. Радоваться как чудесному подарку большой сковороде паэльи с морепродуктами и совершенно терять голову от всего этого - простого, традиционного и такого вкусного.









На фото - Restaurante Grill Manolo's.





Разведать, что в американском дайнере неплохие стейки, а небольшой бар по соседству - находка для всех ценителей пива*.









Можно остаться, и с оливками, пиццей или розмариновой лепешкой попробовать что-то новое для себя. Ребята, что работают здесь, непременно сориентируют по всем вкусам и оттенкам.










И да, можно просто захватить с собой уже знакомое;)




В один день улицы станут оживленнее: выбежать к дороге и окажется, что движется праздничная процессия, состоящая из десятков поющих и танцующих людей. Среди всех особенно выделяются дамы в летах, одетые в национальные костюмы, то лихо размахивающие полами платьев, то хлопающие в такт.
Что такое, почему? Не успеваешь толком разобраться, как уже замечаешь, что там, где вчера не было ничего, установлены лотки.



Здесь и местная керамика, и фрукты, и сладости и запредельное количество выпечки.







Очень советую брать все, что содержит миндаль, потому что этот орех на острове - все равно что бренд.
Мало того, что цветение миндаля само по себе событие и привлекает много туристов, с орехами готовят пироги. И что за пироги, надо сказать! Жаждущим знакомства, могу посоветовать большую улитку с начинкой под названием энсаймада. Продаются они во многих пекарнях и даже представлены в аэропорту, как один из лучших сувениров с острова.
На фото опытный глаз обнаружит "Кока де патата" - сладкие булочки из картофеля(!), посыпанные сахарной пудрой. Совсем свежие, на ура идут с горячим шоколадом.



Ими славится не просто остров в целом, но отдельный небольшой городок - Вальдемосса, и его мы с вами тоже посмотрим;)




Любители несладкого, конечно, могут разжиться хамоном:)



Или вот еще достойный вариант: куриный пирог с собрасадой (вяленой паштетообразной колбасой с большим количеством паприки).




Собрасада сама по себе - специалитет Майорки, а посему никак нельзя ее упускать. Сегодня попробовали в пироге, а в следующий раз рассмотрим получше и отдадим должное более традиционной подаче.





*сейчас Beer Shooter на Майорке закрыт, но бары сети можно найти в других городах Испании.

Майорка, еда, фото, Испания

Previous post Next post
Up