Фестиваль сакэ из винных погребов проходит в Японии в самых разных регионах. Здесь представлены фотографии из Нарита, Токио. По-японски это называется окура фэс(у)та (お蔵フェスタ).
Так много желающих:
Это программа. На жёлтом написано: "Добро пожаловать на фестиваль сакэ компании Terada Honke" (это что-то вроде "главная линия рода Тэрада").
Бабушки продают самодельные закуски.
Любой онигири по 100 иен (43 рубля)! Онигири - это что-то вроде колобка, слепленного из риса с какой-нибудь начинкой, часто ещё заворачивают в нори.
Свежий солод по 500 иен
Справа написано название компании Terada Honke
На колпаке написано "кайко сакэ" - что-то вроде "ностальгическое сакэ".
Свежий дайкон (редька) с листьями за 50 иен
На табличке написано "мирин" - это сладкое сакэ.
Киш. Очень аппетитно выглядит!
五平餅(ごへいもち)гохэймоти - это такие шарики, слепленные из сваренного риса и поджаренные на палочках, как шашлык. Слева видно кусочек на палочке. Сверху обычно адзуки (фасолевая паста) и кунжут.
ピクルス Пикурусу - соленья
Тэмпура из верхушек корня лотоса, 100 иен
Сакэкасу - барда (осадок при производстве сакэ), используется в кулинарии
Бекон, дикая утка
Хлеб от Фуку-тян
Сэндвич со скумбрией
戦利品 (сэнрихин) - трофеи
Лимоны, маринованные в плодово-ягодном уксусе
Печеночный паштет, тунец, кинза, корни лотоса, пшеничный багет