Фестиваль сакэ или рай для гурмана

Apr 11, 2015 15:29

Фестиваль сакэ из винных погребов проходит в Японии в самых разных регионах. Здесь представлены фотографии из Нарита, Токио. По-японски это называется окура фэс(у)та (お蔵フェスタ).

Так много желающих:




Это программа. На жёлтом написано: "Добро пожаловать на фестиваль сакэ компании Terada Honke" (это что-то вроде "главная линия рода Тэрада").


Бабушки продают самодельные закуски.
Любой онигири по 100 иен (43 рубля)! Онигири - это что-то вроде колобка, слепленного из риса с какой-нибудь начинкой, часто ещё заворачивают в нори.



Свежий солод по 500 иен


Справа написано название компании Terada Honke


На колпаке написано "кайко сакэ" - что-то вроде "ностальгическое сакэ".



Свежий дайкон (редька) с листьями за 50 иен


На табличке написано "мирин" - это сладкое сакэ.


Киш. Очень аппетитно выглядит!


五平餅(ごへいもち)гохэймоти - это такие шарики, слепленные из сваренного риса и поджаренные на палочках, как шашлык. Слева видно кусочек на палочке. Сверху обычно адзуки (фасолевая паста) и кунжут.



ピクルス Пикурусу - соленья



Тэмпура из верхушек корня лотоса, 100 иен



Сакэкасу - барда (осадок при производстве сакэ), используется в кулинарии


Бекон, дикая утка


Хлеб от Фуку-тян


Сэндвич со скумбрией





戦利品 (сэнрихин) - трофеи




Лимоны, маринованные в плодово-ягодном уксусе


Печеночный паштет, тунец, кинза, корни лотоса, пшеничный багет

еда, Япония, фото

Previous post Next post
Up