Никогда не была на кулинарных шоу! А тут подвернулась такая возможность - научиться готовить настоящий венский яблочный штрудель и собственно попробовать его).
Шоу проходит в смотровом зале пекарни кафе "Residenz" на территории дворцового комплкса Шенбрунн. Проходят такие мастер-классы каждый час, но советую приходить заранее, так как помещение небольшое, а желающих всегда много, можно остаться без места..
Strudelshow входит в комбинированный билет Gold Pass, а также Classic Pass Plus. Отдельно же шоу можно посетить примерно за 9,60 евро с человека. Чтобы попасть в зал, нужно спуститься вниз по лестнице. На стенах уже начинают появляться аппетитные таблички)).
2.
Этот колоритный мужчина любезно выдал всем желающим небольшой кусочек приготовленного здесь штруделя, он (кусочек в смысле) входит в стоимость посещения, а также стакан воды. Дополнительно можно купить кофе, сладкую воду, ну или добавку штруделя, а также ингридиенты для его приготовления.
3.
Прошу прощения за отгрызанный кусок, о фотографии вспомнили только, когда уже начали дегустировать))). Вкусно! Но, в Праге я позже пробовала намного вкуснее штрудель!
4.
Обстановка очень симпатичная вокруг, именно из этих яблочек потом получится вкуснотень!
5.
Все в ожидании)).
6.
7.
Шоу начинается!)
8.
Проходит оно на немецком и английском языках. Бедная девушка постоянно кашляла от муки, не легкая это работа, весь день штрудели готовить).
9.
Вокруг на полочках множество различных сувениров, в том числе и такие вот салфетки с рецептом приготовления штруделя на русском языке)). Собственно, ингридиенты Вы можете увидеть на салфетке, а способ приготовления я расскажу постепенно.
10.
Вначале происходит колдовство с тестом!
11.
Его раскатали толщиной всего 3 мм, бросали, перетягивали даже локтями, и оно ни разу не порвалось! Фантастика просто!
12.
13.
14.
15.
А точнее ловкость рук и никакого мошенничества)). Затем тесто посыпают панировочными сухарями.
16.
17.
После смешанную начинку расладывают по всему тесту.
18.
И скручивают в рулет.
19.
В заключении получившийся рулет обмазывают яйцом и ставят в духовку на 30 мин. при температуре 160 градусов.
20.
Очень интересный ход шоу - посетителям теперь якобы можно в любое время звонить в пекарню и спрашивать вопросы по приготовлению штруделя))).
А Вы любите штрудель?) Я вот обожаю его кушать с мороженым!
В следующих постах мы продолжим гулять по Шенбрунну, впереди самое интересное - потрясающие сады и самый старый в мире зоопарк!