Очень аппетитное шоу Вены

Jun 06, 2014 12:50

Никогда не была на кулинарных шоу! А тут подвернулась такая возможность - научиться готовить настоящий венский яблочный штрудель и собственно попробовать его).



Шоу проходит в смотровом зале пекарни кафе "Residenz" на территории дворцового комплкса Шенбрунн. Проходят такие мастер-классы каждый час, но советую приходить заранее, так как помещение небольшое, а желающих всегда много, можно остаться без места..

Strudelshow входит в комбинированный билет Gold Pass, а также Classic Pass Plus. Отдельно же шоу можно посетить примерно за 9,60 евро с человека. Чтобы попасть в зал, нужно спуститься вниз по лестнице. На стенах уже начинают появляться аппетитные таблички)).

2.


Этот колоритный мужчина любезно выдал всем желающим небольшой кусочек приготовленного здесь штруделя, он (кусочек в смысле) входит в стоимость посещения, а также стакан воды. Дополнительно можно купить кофе, сладкую воду, ну или добавку штруделя, а также ингридиенты для его приготовления.

3.


Прошу прощения за отгрызанный кусок, о фотографии вспомнили только, когда уже начали дегустировать))). Вкусно! Но, в Праге я позже пробовала намного вкуснее штрудель!

4.
                             

Обстановка очень симпатичная вокруг, именно из этих яблочек потом получится вкуснотень!

5.


Все в ожидании)).

6.


7.


Шоу начинается!)

8.


Проходит оно на немецком и английском языках. Бедная девушка постоянно кашляла от муки, не легкая это работа, весь день штрудели готовить).

9.


Вокруг на полочках множество различных сувениров, в том числе и такие вот салфетки с рецептом приготовления штруделя на русском языке)). Собственно, ингридиенты Вы можете увидеть на салфетке, а способ приготовления я расскажу постепенно.

10.


Вначале происходит колдовство с тестом!

11.


Его раскатали толщиной всего 3 мм, бросали, перетягивали даже локтями, и оно ни разу не порвалось! Фантастика просто!

12.


13.


14.


15.


А точнее ловкость рук и никакого мошенничества)). Затем тесто посыпают панировочными сухарями.

16.


17.


После смешанную начинку расладывают по всему тесту.

18.


И скручивают в рулет.

19.


В заключении получившийся рулет обмазывают яйцом и ставят в духовку на 30 мин. при температуре 160 градусов.

20.


Очень интересный ход шоу - посетителям теперь якобы можно в любое время звонить в пекарню и спрашивать вопросы по приготовлению штруделя))).

А Вы любите штрудель?) Я вот обожаю его кушать с мороженым!

В следующих постах мы продолжим гулять по Шенбрунну, впереди самое интересное - потрясающие сады и самый старый в мире зоопарк!

Вена, Европа, еда, Австрия, фото

Previous post Next post
Up