Внедрение одной прекрасной PM-TM-системы

Sep 12, 2011 13:35

Всем привет, делюсь обзором системы проджект- и тайм-менеджмента Мегаплан.
Сразу скажу, что обзор проводил Джереми Кларксон, и он не особо радостный!

Read more... )

Leave a comment

Comments 36

thabiti September 12 2011, 12:37:55 UTC
Приветствую.
У меня негативный опыт внедрения Мегаплана в личных целях.
Я зарегистрировалась на бесплатную версию. В регистрационной форме у меня попросили телефон и мэйл и сразу после регистрации стали названивать мне и писать, выпытывая, для каких целей я буду пользовать Мегаплан и как долго я планирую это делать.
Со всеми комментариями про вехи, задачи, календари и прочим я полностью согласна: логики нет, штуки эти продуманы плохо.
Я готова была бы платить деньги и использовать его для себя лично, но из-за навязчивого сервиса, неудобства и нелогичности отказалась от своего желания.

Кроме красивой картинки этот сервис не представляет собой ничего путного и не упрощает, а усложняет работу.

Reply

greaff September 12 2011, 12:55:46 UTC
Ну вот да)
Но я лично от такого рода планировщиков отказался давно и совсем.
Просто очень много задач, и нужно трекать 10 человек постоянно... А тут уже простым гуглоэкселем не обойдешься ;)

Reply

(The comment has been removed)

greaff September 12 2011, 13:36:23 UTC
давай, у меня в профиле имейл!

Reply


от лица компании cucolca September 13 2011, 12:02:20 UTC
Приветствую, коллега ( ... )

Reply

Re: от лица компании greaff September 14 2011, 10:44:55 UTC
1) Для меня тяжелый. Наверно, я уже стал стар, что 9летние дети быстрее меня разбираютя в интерфейсе.
А на самом деле просто он заставляет меня много думать и много времени тартить на взаимодействие - поэтому он плохой.

Артемий Лебедев для меня не авторитет - у них через один проект полный провал.

Но я бы в большей степени бы оперировал не личным мнением или скандальным авторитетом селебрити, а конкретными ошибками. Я готов их найти не меньше 10 (сейчас уже 3 есть, потом просто перестал искать). И показать, где пользователя обманывает система. Эту работу должны делать тестеры Мегаплана. Надо придумать, почему ей должен занматься я (когда я уже заплатил конкретные деньги за готовый продукт).

Reply

Re: от лица компании megaplan September 15 2011, 08:44:30 UTC
Интерфейс можно вычищать до бесконечности. Ближайший апдейт (который уже на выходных пройдет на SaaS-серверах) многое в нем изменит. Возможно, и те ошибки, что ты нашел, будут устранены.

Тестировщики в Мегаплане без дела не сидят. Но взгляд пользователя с наличием явной позиции и предпочтений всегда полезен, так что если будет время и не лень, выскажись, пожалуйста.

Reply

Re: от лица компании greaff September 14 2011, 10:45:59 UTC
>2) Календарь - но в нем почему-то не встречи, а дела!

К делам относятся и встречи, и звонки, и необходимость что-то сделать самому.

== Календарь - бесполезная функция для меня. Все. Предлагаю больше не обсуждать. Если другим нужно - оставляйте.

Reply


продолжаем разговор cucolca September 13 2011, 12:03:48 UTC
>Дальше еще интереснее. В описании задачи есть поле для деталей. И там - внимание - визивиг редактор по умолчанию!!! То есть я там буду писать пару строчек или ссылок, а потом - давай их форматировать! Влево, вправо, цветами разными ( ... )

Reply

Re: продолжаем разговор greaff September 14 2011, 10:49:49 UTC
>Дальше еще интереснее. В описании задачи есть поле для деталей. И там - внимание - визивиг редактор по умолчанию!!! То есть я там буду писать пару строчек или ссылок, а потом - давай их форматировать! Влево, вправо, цветами разными!

! Не хочешь, не форматируй. ;-) Тут же не поленился жирным выделить. ;-) А сейчас еще и комментарии можно форматировать, чтобы выделить и подчеркнуть главное.

== Вот это прям Бугага! В это трудно поверить, но еще я иногда делаю презентации с натурально дизайном! И даже отдаю дизайнеру на отдельную прорисовку перед отправкой клиенту... Здесь вы манипулируете. Форматирование в посте и в задаче - это не одно и тоже. Тот уровень форматирования, который есть в планировщике - совершенно излишен.

Reply

Re: продолжаем разговор megaplan September 15 2011, 08:46:40 UTC
>Тот уровень форматирования, который есть в планировщике - совершенно излишен.

== Дело вкуса. Спорить не стану.

Reply

Re: продолжаем разговор greaff September 14 2011, 10:51:01 UTC
>Со списком задач ничего нельзя делать. Нельзя менять их приоритет (кроме горящего костра), нельзя расставить в том порядке, в котором я собираюсь их делать. То есть из всех задач я отобрал на сегодня 5, и собираюсь их делать: 1, 2, 3... И вот этого сделать нельзя ( ... )

Reply


про внутреннюю почту cucolca September 13 2011, 12:31:16 UTC
В самом Мегаплане личные сообщения в программе используются в основном для пересылки "секретных материалов" (например, паролей от аккаунтов в соцсетях и т.п.)

Хотя не могу не согласиться с тем, что чат внутри интерфейса был бы намного эффективнее.

Reply

Re: про внутреннюю почту greaff September 14 2011, 10:40:52 UTC
Пароли от аккаунтов эффективнее хранить в база аккаунтов, а не в личной переписке. Это стыд хранить проектную информацию в какой-либо переписке.

Чат? Это бессмыслица. Скайп-чат всегда будет удобнее. Только если в Мегаплане будет голосовой видео- групповой чат - тогда это будет интересно.

Reply

Re: про внутреннюю почту megaplan September 15 2011, 09:01:40 UTC
За хранение паролей от наших публичных аккаунтов отвечают специально обученные люди, которые и хранят их базе, наверняка. Но вот если мне с чужого компа нужно зайти, например, в ЖЖ под ником Мегаплана, а я пароль не помню, мне его пришлют внутренними сообщениями в Мегаплане.

А проектную информацию в переписке никто не хранит. Информация по проектам хранится в соответствующих проектах в Мегаплане.

Reply

Re: про внутреннюю почту greaff September 15 2011, 10:02:33 UTC
А внутренними сообщениями в Скайпе это нельзя прислать? В почте (основной), в смске - ну я там не знаю где еще... Секьюрность этого инструмента такая же, как и мегаплан.

Reply


ndochp September 20 2011, 06:31:17 UTC
Может я в чем-то не прав (не видел в глаза мегаплана), но один из базовых принципов ГТД - одна входящая корзина. Значит мегаплан (или его аналог) обязан включать почту или сверхплотную интеграцию с ней. То есть если мегаплан идет с почтой, то аутлук должен уйти на помойку. Вы же его в рамках организации внедряете ( ... )

Reply

greaff September 20 2011, 07:05:54 UTC
У вас очень подробный комментарий, даже не знаю, на что ответить... отвечу так:

ЗЫ - Да, именно так, почта работет только ВНУТРИ компании. То есть писать клиентам или кому-то еще на сторонние имейлы нельзя. Со всем вытекающим идиотизмом...

ЗЗЫ Вот и я не понимаю. А там есть "задачи, подзадачи, дела, надзадачи, вехи"... и при этом сущность "дела" - это события в календаре, или как встречи вроде... В общем, совершенно не ГТД, да...

И от себя добавлю - я совершенно не представляю, что (кроме денежных штрафов) может дать мотивацию моим сотрудникам полюбить этот продукт - то есть чтобы они с радостью утром открывали Мегаплан, и держали открытым весь день (как держат открытым почтовик и свой обычный список задач). Как побороть такие проявления, как "я в Мегаплан неделю не заходил - у меня нет времени там сидеть 30 минут, накликивать какие-то вещи"...

Reply

ndochp September 20 2011, 07:22:26 UTC
Почта только внутри компании это тоскливо.
В противном случае все просто - приказным порядком весь обмен сообщениями на фирме замыкаем на один инструмент, а почтовики отстреливаем как класс. Со временем глядишь и личные задачи из экселя в этот инструмент перебираются.
(Данный путь вполне успешно прошел в моей прошлой компании, после сведения числа официальных каналов общения с пяти к одному отговорки "а вот сюда то я и не заглянул" ушли за пару месяцев)

С надвехами можно мириться до тех пор, пока они виды задач. В общем сейчас разглядываю мегаплан в его бесплатном исполнении.

Reply

greaff September 20 2011, 07:43:35 UTC
Не знаю, как в вашей компании, а в нашей "приказной порядок" не применим. У нас только метод пряника разума и эффективности.

У всех мативация по целям стоит отменно, и работают все отлично, на мой взгляд! Мешать им каким-то дебильным инструментом не собираюсь.

Разглядывайте, но рекомендую оплатить ПОСЛЕ тестового периода, когда все у вас точно заработает. Мой опыт - мы не будем требовать деньги назад, ибо копейки, но следующий платеж тоже делать не будем.

Reply


Leave a comment

Up