Пришло наконец время рассказать в одном большом рассказе о основах тайской кухни. Что-то малыми частями у меня было раскидано в различных публикациях по живому журналу, так, что я наверное и сам уже не соберу все, что публиковалось ранее, да, и не хочется выискивать это все, поэтому решил собрать все воедино, что уже известно по данному.
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С предисловием вашим также не согласен. На мой взгляд основные факторы, из которых сформировались особенности местной кухни, это жарко-влажный климат, в котором все быстро портится, но при этом постоянно растет, цветет и плодоносит. Поэтому ингредиенты могут быть и острыми, и высушенными, и ферментированными, и недозрелыми, и еще бог знает какими.
Вы видели взрослое манговое дерево? Оно очень большое и обильно плодоносит два раза в год. Попробуйте съесть все поспевшее манго с него, которое будет валиться с дерева в течении недели. А портится оно очень быстро. Лично я сам видел, как его ящиками курам на корм сваливали.
Есть еще и другие факторы разной важности. Например влияние соседних культур, распространенность определенных специй, наличие моря, воздействие местного климата на людей и тд.
Reply
Reply
Reply
Салат стал действительно популярным в Союзе и символом НГ.
В остальном мире его называют "Russian Salad".
Оригинальный рецепт не по карману простому люду.
Reply
Итог - разнесло ппц как.
Многое ж жареное и калорийно-углеводное. Рис так вобще бомба по набору веса.
Год назад перестал травить себя всей этой дрянью, стал готовить сам.
Итог: убрал все лишние кг и не набрал новых.
Так что если вам, как большинству людей не повезло и легко набираются лишние проценты жира в организме - перестаньте жрать всю эту хрень.
Здоровья и удачи всем!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Май пхед и май сай прик - это первое что пришлось выучить в Тае, а при заказе Сом тама иногда даже прошу ступку от перца помыть...
Reply
Reply
Leave a comment