согласитесь, вопрос наболевший - особенно часто встающий по поводу некоторых "чёрных логиков" ролевых, или активационных. но не только их, мягко говоря. интересна в целом роль данной "функции" в процессе так называемого "мышления" - вне зависимости от её "позиции
(
Read more... )
Повеселее было бы заинтересоваться пределами человеческой креативности, и эти пределы нельзя обозначить и потому что нельзя посмотреть что находиться за пределами находясь в пределах, и потому что не с кем сравнить.
Reply
Reply
Аналогия не работает. Зачем так ставить вопрос? Затем что можно понять что человеческие возможности не с чем сравнить сверху.
Кто придёт к майа, а кто-то скажет что говорить о мышлении бессмысленно, зато можно констатировать по развитию цивилизации, что люди присовокупляют к свои знаниям всё новые, это можно обозначить следствием наличия мышления и забить на вопрос. Бессмысленно именно о трансцедентальном, идеальном мышлении думать.
Reply
Reply
Reply
А: - Эта конструкция ввергла меня в безудержное метание оформленности Духа. А ссылка на Ленина претворяет бессмысленность содержания всего дальнейшего текста (рассматриваемого как философское исследование само понятие сжимает себя и растворяется в не-объективированный слой мысли, ибо формулировки "практика-критерий истины" создает состояние Пустоты идейного осмысления. Тем более выше нами было выяснено, что Вам не стоит пытаться употреблять столь необъяснимые в этих вхождениях длящегося Я протоИдейные сусбтанции, как Идеализм-Материализм. Это вульгарный догматизм. (перевод на русский: бла-бла- ( ... )
Reply
Интересно как идеализм облекается в материализм.
Reply
"мышление само по себе" - эта фраза для меня не имеет смысла. это примерно как "движение само по себе", то есть абсурд. как бы ничто движется изникуда вникуда. мышление - это функция материальной когнитивной системы в её взаимодействии с материальной же средой.
Reply
Reply
всё ЕЩЁ немного проще, и я УЖЕ пояснил это здесь НЕОДНОКРАТНО. если не ошибаюсь, дважды.
давай попробуем ещё раз. может быть более конкретно, подробнее. итак, вот конкретный материал, выше. я предлагаю:
а) посмотреть его, если интересно.
б) подумать над ним чисто в общем и целом, если интересно.
в) сопоставить с соционикой, если получится.
в случае выполнения ВСЕХ ТРЁХ пунктов можно попробовать:
г) обсудить итоги просмотра.
вот и всё. НИЧЕГО БОЛЬШЕ.
всё остальное - абсолютно побочные дискуссии на вольную тему, против которых я всегда не против. но проводить их со мной в манере непрошенных "методологических" инструкций и "обьяснений" мне того, о чём я сам думаю - это скорее всего полностью бессмысленное для всех участнегов занятие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
как ты собираешься "формализовать" процесс работы нейросети, и зачем бы она в таком случае была бы нужна в задачах распознавания, ассоциации, классификации, итп.
нельзя сказать, что БЛ никак не связана с "формализацией" - но можно с уверенностью сказать следующее: несмотря на наличие отдельных адекватных суждений на этот счёт, общесоционические представления о ЧЛ и БЛ представляют собой манную кашу.
Reply
Leave a comment