думают ли чёрные логики?

Feb 02, 2012 17:41

согласитесь, вопрос наболевший - особенно часто встающий по поводу некоторых "чёрных логиков" ролевых, или активационных. но не только их, мягко говоря. интересна в целом роль данной "функции" в процессе так называемого "мышления" - вне зависимости от её "позиции ( Read more... )

кибернетика, БЛ, тракторизм головного мозга, семантика аспектов, ЧЛ, этология

Leave a comment

fe_fe_fe February 2 2012, 20:14:16 UTC
я бы переформулировала этот вопрос так - думают ли базовые ЧИ?
а то по некоторым Дончегам создается стойкое ощущение, что это не их талант

Reply

t_150 February 2 2012, 20:39:35 UTC
инстинкт, отражённое движение, жёсткое правило поведения, программа, линейная память, условный рефлекс, привычка, обучение, стимул, повторение, двигательная энграмма, умение, ритуал, традиция, метод, итп - причём тут, казалось бы, ЧИ. ну а так-то, дончеги ещё те бывают.

Reply

fe_fe_fe February 2 2012, 21:17:07 UTC
а про что кино? оно интересное?

Reply

t_150 February 2 2012, 21:52:52 UTC
- а про что кино?
- про поиск ответа на поставленный в его названии вопрос. научная область примерно обозначена выше в тексте. последовательная логика повествования от простого к сложному. категория фактической информации видеоряда - фиксированный на плёнку эксперимент.

- оно интересное?
- мне - да.

Reply

fe_fe_fe February 5 2012, 07:28:58 UTC
значит попробую посмотреть :)

P.S. Я надеюсь, ты не страдаешь бредом отношения? Когда человеку кажется, что любая реплика, даже негативная - обязательно именно о нем самом. И не воспринял так, что если я говорю о неких базовых ЧИ - то это о тебе и только о тебе?

Приблизительно 2\3 больных шизофренией имеют бред отношения. Больным какжется, что все вокруг них так или иначе касается их. Прохожие говорят о них, реклама на улице намекает на то, что всем известны их тайны, по телевизору тоже передачи только о них и для них. Предварительно было предположено, что повышение активности дофамина в отдельных участках головного мозга приводит к тому, что нейтральная информация из окружающего мира начинает расцениваться как личная. Этот процесс происходит в медиальных отделах лобной коры, передней поясной извилине, а так же в инсуле и нижних ( вентральных отделах полосатого тела. Исследуемым предложили тест. Им давали различные утверждения, а они должны были соглашаться с ними ( это про меня) или не соглашаться ( это не про меня). ( ... )

Reply

t_150 February 5 2012, 11:23:35 UTC
- Я надеюсь, ты не страдаешь бредом отношения?
- да врятле. хотя у меня конечно есть свои религиозные чувства. бывало, кто-нибудь оскорбит дедушку ленина - так руки так и тянутся к серпу и молоту. косить и забивать, косить и забивать.

- не воспринял так, что если я говорю о неких базовых ЧИ - то это о тебе и только о тебе?
- о, это всегда пожалуйста. как говорит широко известный в узких кругах этик тихий, типируй меня детка. но это к гражданину ункасу, широко известному в узких кругах белому логику в неизвестной науке позиции.

Reply

mariko_11 February 5 2012, 17:33:32 UTC
Не верьте ему! И вообще спрашивать было бесполезно
Исследование показало, что даже когда на предложенное утверждение больной с шизофренией отвечал «нет» у него все равно происходила активация тех отделов мозга, которые ответственны за признания информации, как той, что касается личности

Reply

unkas February 2 2012, 21:17:13 UTC
это ты намекаешь, что трактор - дон?

Reply

fe_fe_fe February 2 2012, 21:37:32 UTC
о, я просто пошутила и совсем о другом ;)
зачем же все так прямолинейно воспринимать :)

а Трактор - действительно чем-то на Дона похож. что-то есть реалистичное в этой версии...

Reply

unkas February 3 2012, 04:24:18 UTC
спасибо - я рад что не я один так думаю.

Reply

fe_fe_fe February 6 2012, 16:24:44 UTC
а на Бальзака похож еще больше

Reply

unkas February 6 2012, 16:35:17 UTC
ни разу. Бальзаки - решительные, они не могут писать километры говнотекста ни о чем. А также тереть чужие комменты и править свои - склонны именно альфийцы из-за комплекса зажатого рта.
Ну и ролевая воинственность из него хлещет до сих пор, хотя давно бы пора уже угомониться.

Reply

t_150 February 6 2012, 21:34:59 UTC
не плачь, малыш - слезами горю не помочь. да и разве горе это - смех да и только. подумаешь, не туда тебя типировали. обычное дело. соберись, ты ж мужык.

Reply

fe_fe_fe February 7 2012, 08:57:52 UTC
а мы тебя не типировали

типирование - это когда с человеком проводят полноценное интервью, проверяя его по всем параметрам. и еще лучше - дополнительно его наблюдают в реальном времени в коллективе какое-то время.
все остальное - это кухонные посиделки и smalltalk

Reply

t_150 February 7 2012, 11:55:47 UTC
- типирование - это когда с человеком проводят полноценное интервью
- это не так. типирование - это процесс и результат определения тима. никакого "методолололо" сюда не включено автоматически, как некоторым кажется порой с перепугу. некоторые другие же, кстати, говорят "диагностика" - и да, они совершенно правы: медицинская терминология в этом случае адекватна, в отличии от журналистской. и это не только и не столько на уровне терминов значимо, сколько на уровне самой диагностики. потому как то, что ты относишь к "дополнительному" - это вобщем-то самая мякотка, хотя предварительные\дифференцированные выводы можно делать по любому количеству и качеству информации.

Reply


Leave a comment

Up