Рождественский календарь... продолжение следует...

Dec 14, 2014 09:44





Впереди замечательные праздники, а в НГ и Рождество как никогда хочется чего-то тёплого, вкусного, душевного… Например, имбирного печенья :) И хотя рецептик уже предлагали...)))



Вот хороший рецепт Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/48704-imbirnoe-pechenie , но я предлагаю свою вариацию, который подходит всем, даже тем, у кого нелады с клейковиной пшеницы.

150гр кукурузной муки
50гр крахмала
1,5ч.л. соды
1 яйцо
100гр слив. масла
100гр сахара
3ч.л. жидкого мёда (или нагретого на паровой бане)
2ч.л. имбиря
1ч.л. корицы
1ч.л. кардамона (можно без него, у меня дома не оказалось)
1/2ч.л. гвоздики
2ч.л. какао (добавила по собственному почину, для цвета)

Смешать специи и муку. Растереть сахар с маслом, добавить яйцо и мёд, взбить с помощью миксера (вручную будет сложновато).
А затем смешать вместе жидкую и сухую части (тоже с помощью миксера) и на часик поставить в холодильник.
На пергаменте, присыпанном мукой часть теста раскатать в колбаску, порезать на цилиндрики, которые пальцами превратить в кружочки. Я не стала заморачиваться с формочками, мне понравились эти не очень одинаковые кружочки))) А потом кружочек поддеть столовым ножом и положить на пергамент, на котором будет запекаться. Положить печеньки на некотором расстоянии друг от друга: они чуток "подрастают" в печи. Выпекать при 180*С минут 10. У меня получилось три противня.

Ну вот, печенье есть, наливаем чаю…

Теперь в одну руку берём крючок, в другую - любую нитку и… вяжем ёлки )))

прекрасное описание здесь http://www.liveinternet.ru/users/755351/post89523581/

А вот такие получились у меня











А потом вешаем их по дому, дарим друзьям и близким в качестве игольницы - ёлочной игрушки - дополнения к основному подарку - как милый сувенир на добрую память. И ведь каждая ёлка будет авторской работой, неповторимой и очаровательной. Всё зависит от придумки ))) (Да, и остатки пряжи можно здорово пристроить :) )

крючок, рождественский календарь, всякие мелочи

Previous post Next post
Up