плата за пустующую квартиру

May 12, 2010 18:00

у моего знакомого в собственности две однокомнатные квартиры в новостройке. регистрация собственности была произведена в марте этого года. в квартирах никто не живет и не прописан, они стоят в "первозданном" состоянии (входная дверь и окна). с августа прошлого года  приходят квитанции на оплату коммунальных услуг. их кладут в почтовый ящик, ( Read more... )

жилищно-коммунальное хозяйство

Leave a comment

Comments 21

hully May 12 2010, 14:09:30 UTC
Пусть берёт выписку из домовой книги в ЕИРЦ - кто там проживает, кто зарегистрирован (а то возможны сюрпризы). А потом там же выясняет, кто же этот единственны проживающий и на каком основании он там проживает.

Reply

tuleshka May 12 2010, 14:28:23 UTC
Я думаю, что это собственнику придется доказывать, что он там не проживает. Если человек там не прописан - еще не значит, что он там не живет.

Reply

hully May 12 2010, 14:42:04 UTC
А институт прописки-регистрации в этой стране зачем?
Я временно зарегистрировалась по другому месту жительства, и мой ЕИРЦ по месту постоянной прописки получил соответствующее уведомление от регистрирующего органа - соответственно, мне перестали насчитывать сумму за воду в квартире по постоянной прописке.

Reply

tuleshka May 12 2010, 14:45:34 UTC
Ну то есть ЕИРЦ , по адресу которого прописан данный собственник, должен был сам узнать (интересно, каким образом), что у человека появилось еще две квартиры в собственности и послать уведомления другому ЕИРЦу? По-моему, сам человек должен был сходить по месту прописки, сказать, что вот так и так и попросить отправить уведомление.

Reply


tuleshka May 12 2010, 14:26:45 UTC
Возникает вопрос, почему человек сам не сходил и не уточнил сколько он будет платить? Кстати, по-моему, если в квартире никто не прописан и нету счетчиков, все равно идут начисления на одного человека. Ведь если человек не прописан, это еще не значит, что он там не живет. А так он владеет собственностью. А живет или нет - это он уже как-то доказывает РЭУ. Дачники же если на лето уезжают, тоже ходят и пишут какие-то заявления, чтобы им лишнего не считали. В общем, поздновато ваш знакомый почесался.

Reply

izitto May 12 2010, 14:36:10 UTC
понятно, что ситуация неоднозначная, я бы вообще счетчики сразу поставила и не было бы вопросов. но тут страдает здравый смысл: а если у человека 10 квартир, он по мнению УК живет разом в десяти? и я никогда до сих пор не видела, чтобы в квитанцию на оплату писали проживающих не на основании прописки, а на основании собственности.

Reply

tuleshka May 12 2010, 14:40:56 UTC
Простите, а если человек вообще нигде не прописан? Сейчас ведь прописка ,кажется, вообще, необязательна. Кто и как должен вычислять где же живет человек на самом деле? Это сам человек должен сходить и написать заявление, что он в своей квартире не проживает. Вдруг он туда квартирантов пустил без договора и там вообще человек 5 проживает?
Кстати, квитанции я такие видела. У моего друга квартира в собственности в Подмосковье, от мамы осталась, никто не прописан. Начисления идут на одного человека. Я думаю, что это - общая практика для квартир без счетчиков.

Reply

(The comment has been removed)


(The comment has been removed)

sebedomru May 14 2010, 11:19:08 UTC
Смотря на каких условиях он получил ключи. Как правило, продавец квартиры подписывает в этот момент доп.соглашение о принятии на покупателя обязательств по содержанию квартиры, рисков порчи и случайной гибели имущества и, соответственно, оплате коммунальных платежей

Reply

bestum May 16 2010, 00:20:02 UTC
Интересно. Ни разу не встречал попытки заключить подобное соглашение. Впрочем, ключи обычно отдают после госрегистрации.

Reply

sebedomru May 17 2010, 08:11:31 UTC
Это соглашение обычно называется "актом прием-передачи" :) либо "направлением на доведение квартиры до состояния, пригодного для проживания"+соглашение к этому направлению, если продавец не может оформить Акт. Гос.регистрация мало имеет отношения к сроку заключения договора купли-продажи. (то есть формально должна бы иметь четко зависимые сроки, но не в нашей стране)).

Reply


sebedomru May 14 2010, 11:22:17 UTC
Пусть пишет письмо в управляющую компанию с просьбой произвести перерасчет, так как услуга фактически не оказывалась ввиду проживания по другому адресу.

Reply


Leave a comment

Up