Закваска для ржаного и пшеничного хлеба

Feb 27, 2014 15:15

Здравствуйте!

Раздаю в добрые руки закваску для чёрного и белого хлеба.

Выводила её сама месяца четыре назад, когда покупной хлебушек перестал радовать вовсе. С тех пор закваска окрепла, набралась сил и радует всех моих домовят вкусным и ароматным Дарницким ржаным и Венским пшеничным хлебом.

Вот сама закваска:
ржаная

Read more... )

Leave a comment

Comments 15

map_ka February 27 2014, 23:11:31 UTC
Желание есть. А этот процесс очень трудоемкий?

Reply

vikamorkovka February 27 2014, 23:25:50 UTC
Я бы не сказала, что уж очень.

Да, сначала покажется, что много нюансов и ожидания, пока подойдёт опара и сами буханочки-батончики.

Полистайте ссылки.
Для ржаного хлеба брала за основу вот этот рецепт и добавила несколько ингредиентов.
Для пшеничного венского - этот .

Ещё хочу сказать, что пеку раз в неделю. И потому затраченное время целиком окупается ароматным вкусным и полезным хлебом.

Reply


febb February 28 2014, 00:04:49 UTC
Looks good!)

Reply

vikamorkovka February 28 2014, 01:52:38 UTC
It tastes even better!

Reply


mirichka February 28 2014, 01:07:37 UTC
Очень аппетитно выглядит! Я бы с удовольствием отщипнула кусочек. В смысле от закваски :)
А куда Вы можете доехать (в смысле 46 и что), и когда?

Reply

vikamorkovka February 28 2014, 02:03:45 UTC
Я сама постоянно нахожусь в Ривердейл и никуда не могу отъехать. Могу лишь подойти к станции Riverdale (полчаса езды от центрального вокзала) когда Вам будет удобно.
Муж может встретиться между 1 и 2 авеню 46 улица, дом 305 (305 E 46th St (btwn 1st and 2nd ave).
Напишите мне ЛС - договоримся конкретнее.

Reply


star_invention February 28 2014, 01:51:07 UTC
Ой, очень хочу. А как её хранить можете рассказать? Я на Е 46 каждый день, с удовольствием с вами встречусь.

Reply

vikamorkovka February 28 2014, 02:14:20 UTC
Хранить закваску можно на столе. Но можно и в холодильнике.
Если храните на столе - она быстро бродит, потому её надо подкармливать раз в день.
Если храните в холодильнике:
- со ржаной всё само собой получается: делаете опару и от неё откладываете готовую порцию закваски для следующей выпечки (у меня это через неделю, т. е. всю неделю закваска спокойно медленно бродит в холоде).
- пшеничную закваску подкармливаю также раз в неделю, только разница в том, что пеку с ней венский хлеб; в опару сразу добавляется сахар и откладывать уже сладкую закваску на неделю нельзя. Потому часть от хранящейся закваски идёт в опару, а часть подкармливается и ждёт следующей недели.

Подкормка - это мука + вода.

Вот тут много информации о хранении и подкормке заквасок.

По поводу встречи - муж может встретиться между 1 и 2 авеню 46 улица, дом 305 (305 E 46th St (btwn 1st and 2nd ave).
Напишите мне ЛС - договоримся конкретнее.

Reply


tomcat66 February 28 2014, 02:03:21 UTC
можно мне тоже. Мне удобно в мидтауне. Спасибо

Reply

vikamorkovka February 28 2014, 02:33:19 UTC
Конечно!

Напишите мне, пожалуйста, ЛС. Договоримся, когда удобнее встретиться.

Reply

tomcat66 March 7 2014, 02:41:29 UTC
Сегодня ели первый ржаной хлеб. Как здорово! Очень вам благодарны

Reply

vikamorkovka March 7 2014, 03:00:51 UTC
Как приятно! Спасибо и Вам! И приятного аппетита!!!

Reply


Leave a comment

Up