Здравствуйте!
Раздаю в добрые руки закваску для чёрного и белого хлеба.
Выводила её сама месяца четыре назад, когда покупной хлебушек перестал радовать вовсе. С тех пор закваска окрепла, набралась сил и радует всех моих домовят вкусным и ароматным Дарницким ржаным и Венским пшеничным хлебом.
Вот сама закваска:
ржаная
(
Read more... )
Comments 15
Reply
Да, сначала покажется, что много нюансов и ожидания, пока подойдёт опара и сами буханочки-батончики.
Полистайте ссылки.
Для ржаного хлеба брала за основу вот этот рецепт и добавила несколько ингредиентов.
Для пшеничного венского - этот .
Ещё хочу сказать, что пеку раз в неделю. И потому затраченное время целиком окупается ароматным вкусным и полезным хлебом.
Reply
Reply
Reply
А куда Вы можете доехать (в смысле 46 и что), и когда?
Reply
Муж может встретиться между 1 и 2 авеню 46 улица, дом 305 (305 E 46th St (btwn 1st and 2nd ave).
Напишите мне ЛС - договоримся конкретнее.
Reply
Reply
Если храните на столе - она быстро бродит, потому её надо подкармливать раз в день.
Если храните в холодильнике:
- со ржаной всё само собой получается: делаете опару и от неё откладываете готовую порцию закваски для следующей выпечки (у меня это через неделю, т. е. всю неделю закваска спокойно медленно бродит в холоде).
- пшеничную закваску подкармливаю также раз в неделю, только разница в том, что пеку с ней венский хлеб; в опару сразу добавляется сахар и откладывать уже сладкую закваску на неделю нельзя. Потому часть от хранящейся закваски идёт в опару, а часть подкармливается и ждёт следующей недели.
Подкормка - это мука + вода.
Вот тут много информации о хранении и подкормке заквасок.
По поводу встречи - муж может встретиться между 1 и 2 авеню 46 улица, дом 305 (305 E 46th St (btwn 1st and 2nd ave).
Напишите мне ЛС - договоримся конкретнее.
Reply
Reply
Напишите мне, пожалуйста, ЛС. Договоримся, когда удобнее встретиться.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment