И еще раз про стойкость натуральных ароматов.
да, _в целом_ они менее стойки, чем "не только натуральные" духи.
Однако.
Стойкость их сильно зависит от следующих параметров:
концентрация (чем выше, тем дольше сохраняется аромат, что ясно - ведь если молекул ароматических веществ много, на их испарение понадобится больше времени)
форма (у твердых духов стойкость выше в ущерб аурности)
композиция (при преобладании базовых нот и особенно смол стойкость увеличивается)
Вот, по-моему, те три кита, на которых расположилась стойкость натурального аромата.
Кстати, замечание о том, что чаще всего недостаточная стойкость - дефект композиции совершенно правильно. "разваливающийся" на составные компоненты аромат не будет стойким, как и аромат, не имеющий в себе правильной основы.
Но в целом, варьируя три вышеназванных параметра, можно получить стойкость совершенно не уступающую "не только натуральным" духам. Пробовавшие не дадут мне высказываться голословно :)
тут пример решения проблемы со стойкостью на примере конкретных духов