Столько дел в реале, что до соцсеток не доходят руки! Заброшен даже мой любимый инстаграм :) Но всякое-разное накопилось, напишу, пока не забыла ))
Я скачала вот такую чудесную книгу -
http://xenia-mikhailov.com/predydushie_recepry_nedeli.html. Там коротко рассказывается про разные виды круп (или условно круп - типа дикого риса) и бобовых, а затем приводятся любопытные рецепты из этой самой крупы.
Пока опробовала не так много, беру варианты попроще. Готовила:
- суп из зелёной гречки и грибов,
- совершенно необычный томатный суп с овсяными хлопьями
- и чечевичный суп с имбирём.
Обычно в рецептах большое количество специй, чеснок и разные виды лука (я теперь в курсе про лук-резанец, лук шалот, а порей и вовсе мой любимый).
Что радует! Сегодня готовила себе обед на скорую руку: взяла остатки брокколи и мороженые овощи (фасоль, горох, кукуруза), потушила с чёрным перцем и хорошей "дозой" куркумы, присыпала кинзой и полила свежим соусом песто. Получилось фантастически!
Я стала смелее использовать приправы, и они творят чудеса :)
Песто сама пока не готовлю, беру почти домашний вариант в кондитерской "Булка" -
http://www.bulkabakery.ru/ru/product/соус-песто (благо цена на него меньше, чем на консервированный из магазина). И да, у них помимо свежевыпеченного хлеба и вкусной кондитерки есть соверешенно фантастическое "домашнее" мороженое, с настоящим сливочным вкусом.
Всем хорошего аппетита! :)