Кулинарные записки кусудамиста. Имбирное печенье, Фрау Марта, Шалимар

Feb 17, 2013 16:14

Всем доброго времени суток!
Вот выдалось полдня выходных и надо их использовать продуктивненько.
А покажу я Вам сегодня Шалимар, Фрау Марту и имбирные печеньки.

Read more... )

Кусудамы +, Автор: Uniya Filonova, Автор: Valentina Minayeva

Leave a comment

belo_elena February 17 2013, 15:39:09 UTC
Очень люблю кофе с имбирным печеньем - вкусно!!!
Шалимар тоже вкусняшка, как из шоколада.

Reply

l_incka February 18 2013, 08:35:32 UTC
Спасибо, Лена! Мы с мужем вообще любители имбиря. У нас маринованный имбирь, который к суши, никто не ест, кроме нас. ))) А мы съедаем за всех ))

Reply

belo_elena February 18 2013, 10:04:25 UTC
Мы тоже его едим с удовольствием, и с роллами, и просто так :) А ты заваривала имбирный чай7 Он хорошо идет от простуды.

Reply

l_incka February 20 2013, 15:53:53 UTC
Я нигде не нашла пропорций по завариванию (( Сделала на глазок и получился очееень пряный. И так больше и не делала...

Reply

belo_elena February 20 2013, 16:01:07 UTC
Натереть свежий корень имбиря (3 см), положить в прогретый заварочный чайник вместе с 1-2 ч.л. сухой заварки (черной или зеленой), залить кипятком, настаивать 10 мин. В чашку положить 1-2 кружочка лимона, размять их, влить заварку и кипяток. Пить вприкуску с медом.

Reply

l_incka February 20 2013, 16:05:39 UTC
Попробую обязательно! И малого попробую напоить, а то все время кашель-сопли, а если в сад, то вообще....

Reply


Leave a comment

Up