Всем доброго времени суток! Вот выдалось полдня выходных и надо их использовать продуктивненько. А покажу я Вам сегодня Шалимар, Фрау Марту и имбирные печеньки.
Начну с Шалимар. Очень красивая, эффектная, простая кусудама, которая прекрасно собирается в шар без нервов и клея.
А здесь уже фото с очень интересными печеньками. В них куча специй, при чем похожий набор я использую для глинтвейна. Очень необычный вкус, достойный внимания.
[Рецепт] Фото процесса нет, так как процесс прост. Оригинал рецепта тут. Приведу ингридиенты с моими изменениями. Мука - 200 г Сода - 1.5 ч. л. Яйцо - 1 шт Имбирь (молотый) - 2 ч. л. Корица (молотая) - 1 ч. л. Кардамон (молотый) - 1 ч. л. Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л. Масло сливочное - 100 г Сахар - 110 г Мед (жидкий или любой сироп) - 3 ч. л. Итак, корицы положила чуток больше, т.к. люблю её )) Пекла два раза. Первый раз положила мед, а во второй сироп от варенья. С медом вкуснее, т.к. он загасил соду и придал аромат. Да и цвет в первый раз был такой насыщенный, красивый, а вторые бледноватые получились. Во второй раз чувствовалась сода, т.е. если добавлять сироп, то нужно либо меньше соды, либо заменить её разрыхлителем. Пекутся очень-очень быстро. Зевать воспрещено, а то сгорят! ))
Вот такие они получились (второй заход)
Вторая кусудама и второе печенье. Фрау Марта и одно из любимых нами печенек.
Фрау Марта во всей своей красе
Тут принт на Фрау Марту, а тут градиент полностью на квадратик.
А теперь [Рецепт] Оригинал рецепта тут. Это печенье пекла уже много раз и каждый раз удачно ))) Аромат от него на весь дом и желудок начинает подпрыгивать и вилять хвостиком выпрашивая эту вкусноту. )))) Опять же очень простой рецепт: добавили, добавили, добавили, замесили. ))) В этот рецепт изменений никаких можно не вносить. Я разве что имбиря добавляю чуть больше, оно тогда острее получается, а сахара кладу где-то полстакана.
Итог:
На сегодня, пожалуй, все! До встречи! С ув., Инка.