Котлеты из гуся. Запеканка из гусиного фарша в горшочках. Фарш из гуся. Часть 1.

Feb 18, 2014 21:05

2 РЕЦЕПТА. ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША В ГОРШОЧКАХ.

Гусь - 4, 1 кг. Разобрать на части . Для котлет взять грудку (2 вырезанные половины грудки  в данном случае весили около 900г) , остальные части можно использовать для бульона, щей, запекания (ножки) , можно поместить в морозильник на хранение , что и было сделано.

ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ . Очень вкусные котлеты из гуся, можно сказать, обычные котлеты , которые готовят в деревне. А потому что у них гуси есть, настоящие! )

Грудки гусиные (со шкуркой , которая на грудках) - около 500г. Вымыть, дать стечь воде, высушить полотенцем , пропустить через мясорубку.

Лук репчатый - 300-400 г . Нарезать мелкими кубиками. Помельче.

Сухой белый хлеб (без корки) - 100-150г . Нарезать кубиками и залить молоком (молока около 100мл), т.е замочить , перед добавлением в фарш хорошо отжать (лишняя влага ни  к чему).

Желток от 1 или 2 яиц куриных (можно и без желтков, фарш не плохо себя ведет, но авторам поста нравится с одим желтком).

Смешать перемолотые гусиные грудки, нарезанный лук, отжатый хлеб, желток,  посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем.

Далее можно, сформировать котлеты , запанировать как обычно и жарить на сковороде.

А можно поместить в горшочки (объемом 250мл) смазанные гусиным жиром (в данном случае горшочки не смазывались , потому , что не пригорает в  наших горшочках) и запекать в духовом шкафу при 200-220С около 30 минут (25-35 мин , зависит от духового шкафа..).

Гусь со всех сторон, гусиные грудки в лотке, фарш.


Фарш, хлеб сухой нарезанный, хлеб залитый молоком, лук для фарша, фарш с желтком..


Готовый фарш и горшочки с сырым фаршем.


Готовые гусиные котлеты.


Готовые гусиные котлеты.


Рецепт "ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА В ГОРШОЧКАХ" и "КЛЮКВЕННАЯ ПОДЛИВКА" во 2 ЧАСТИ. Продолжение следует..

фарш, закуски, котлеты, запеканки, гусь, птица

Previous post Next post
Up