2 РЕЦЕПТА. ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ. ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША В ГОРШОЧКАХ.
Гусь - 4, 1 кг. Разобрать на части . Для котлет взять грудку (2 вырезанные половины грудки в данном случае весили около 900г) , остальные части можно использовать для бульона, щей, запекания (ножки) , можно поместить в морозильник на хранение , что и было сделано.
ГУСИНЫЕ КОТЛЕТЫ . Очень вкусные котлеты из гуся, можно сказать, обычные котлеты , которые готовят в деревне. А потому что у них гуси есть, настоящие! )
Грудки гусиные (со шкуркой , которая на грудках) - около 500г. Вымыть, дать стечь воде, высушить полотенцем , пропустить через мясорубку.
Лук репчатый - 300-400 г . Нарезать мелкими кубиками. Помельче.
Сухой белый хлеб (без корки) - 100-150г . Нарезать кубиками и залить молоком (молока около 100мл), т.е замочить , перед добавлением в фарш хорошо отжать (лишняя влага ни к чему).
Желток от 1 или 2 яиц куриных (можно и без желтков, фарш не плохо себя ведет, но авторам поста нравится с одим желтком).
Смешать перемолотые гусиные грудки, нарезанный лук, отжатый хлеб, желток, посолить по вкусу, поперчить черным молотым перцем.
Далее можно, сформировать котлеты , запанировать как обычно и жарить на сковороде.
А можно поместить в горшочки (объемом 250мл) смазанные гусиным жиром (в данном случае горшочки не смазывались , потому , что не пригорает в наших горшочках) и запекать в духовом шкафу при 200-220С около 30 минут (25-35 мин , зависит от духового шкафа..).
Гусь со всех сторон, гусиные грудки в лотке, фарш.
Фарш, хлеб сухой нарезанный, хлеб залитый молоком, лук для фарша, фарш с желтком..
Готовый фарш и горшочки с сырым фаршем.
Готовые гусиные котлеты.
Готовые гусиные котлеты.
Рецепт "ГУСИНАЯ ЗАПЕКАНКА В ГОРШОЧКАХ" и "КЛЮКВЕННАЯ ПОДЛИВКА" во 2 ЧАСТИ. Продолжение следует..