Leave a comment

ad_cash February 10 2014, 17:25:03 UTC
>4 шт. сырого картофеля
Дальше не читал.

Reply

bufetum February 10 2014, 17:27:56 UTC
считаете, что ее вообще не надо в щи или , что она должна быть не сырая?

Reply

ad_cash February 10 2014, 17:36:06 UTC
Ну где щи, и где картошка? Картошка в обиходе еле-еле появилась в XVIII в., и то ближе к концу. А щи самое что ни на есть традиционное блюдо, какая там в жопу картошка? Это вообще совкового общепита тяжкое наследие - картошку в супы класть для нажористости, я считаю. Сам только в постные кладу, да и то неохотно.

Reply

bufetum February 10 2014, 17:55:39 UTC
По картошке у нас с вами мнения схожи, но автор этого поста, как и очень многие, так не считает . Наши щи вот такие и там пара слов о картофеле в щах
http://bufetum.livejournal.com/66740.html

Reply

ad_cash February 11 2014, 10:42:54 UTC
Это годные щи, да. Мы такие редко делаем, все диетимся, поэтому щи у нас постные, как правило. В этом году делали с полбой - офигенная штука, надо сказать.
А к картошке в супах у меня отношение простое: если в супе картошка, значит это картофельный суп.

Reply

bufetum February 11 2014, 10:57:59 UTC
Бабушка наша варила без картошки практически все супы , даже , если щи или борщ был с картошкой (по заявкам домашних картофелелюбов)), она картошку не ела и говорила, что ни щи , ни борщ, ни лапша не должны быть с картофелем.
Хочу спросить, вы крупу в постные щи добавляете какую?

Reply

ad_cash February 11 2014, 11:02:48 UTC
Вот полбу добавляем теперь. Еще перловку иногда, но часто вообще без крупы, на грибном бульоне если особенно.

Reply

bufetum February 11 2014, 11:05:44 UTC
Понятно. Спасибо)

Reply


Leave a comment

Up