Солянка

Nov 04, 2013 21:34

Оригинал взят у shabalrusht в Солянка

Солянка - такой же знаковый суп, как.... и я утверждаю, что вкуснее солянки, чем готовлю я, на свете не существует.
И пусть эти слова могут повторить ... да кто угодно их может повторить, все равно самая вкусная солянка у меня.



А 90% успеха солянки будет в наборе копченостей - рулька, шейка, говяжий балык, сосиска (белорусская, истинно мясная), копченое куриное бедро, отварной язык. В моей солянке собралось 8 вариантов разных мяс. Необходимый минимум - 4 вида копченостей.



Сосиски - вопрос спорный? Спорный, если сосиска сделана из сои. Натуральные мясные сосиски еще производят в Белоруссии.
Отличные пропорции - примерно 1 кг копченостей на пятилитровую кастрюлю.



Шесть-восемь средних луковиц, пассата, соленые огурцы и каперсы, оливки.
Возвращаемся к фото №1.

UPD по настоятельному требованию Буфетум:

Отвечу здесь, ибо искать тот пост лениво.
Основа солянки - отличный говяжий бульон, хорошо, если он на корейке. Бульон должен быть не очень крепким.
Второе - купить не менее 4 вариантов копченостей:
балык говяжий, копченую куриную ножку, пару сосисок (главное - НЕ соевых, плохая сосиска на раз-два испортит всю солянку). Шейка, окорок, отварной язык. Все это по возможности (финансовой) и по желанию, т.е. факультативно. Порезать копчености на кубики, соломку, кусочки, полукружия (сосиски) и отложить до момента. На 5 кг солянки - 1 кг копченостей.
Лук - на 5 л - примерно 6-8 луковиц, т.е. 1 кг примерно. Нарезать тонкими полукольцами.
Лук в сотейник, немного снятого с бульона жира и томить лук. Начинает стекленеть - добавить Помито. Или томатную пасту. Или томатный сок. Добавить половник бульона. Я кладу половину морковки соломкой и корень пастернака или петрушки. Только резать ножом - никаких терок!
Говядину их бульона долой - нарезать мясо ломтиками. Заложить лук - усилить огонь, булька -уменьшить огонь. Заложить оливки (лучшие - черные с косточкой). Усилить - уменьшить огонь. Заложить огурцы, резаные мелким кубиком ( я беру 3-5 штук соленых огурцов, не маринованых) и 2-3 ч.л. консервированных каперсов. Каждый раз огонь усилить-уменьшить.
А после дать солянке 10-15 минут для отдыха.
При подаче в тарелку положить ломтик лимона. Сметана опционно. Водка почти обязательно - укради, но выпей!

солянка, супы и похлебки, солянки рассольники кальи, говядина, язык, курица, мясо, свинина

Previous post Next post
Up