Оригинал взят у
ilinsanya в
Осетрина Северо-Американская, простая уха. Идёт холодное время и хороший суп в холодный день - дело великое.
В Америке можно найти Северо- Американскую осетрину. Живую. Есть фермы разводят.
Обыкновенно мы собираемся с одной другой семьёй и покупаем вот такую рыбину. Чистим, режем её на куски ( не на филе, а поперёк на стейки) и "пускаем" в действие. Из неё буду делать несколько блюд.
Первое блюдо - уха.
Уху из осетрины я готовлю по очень простому принципу - просто, без зажарок. Рыба достаточно жирная и навар для меня лично достаточен.
Для моей ухи использую:
Голову, хвост, плавники, а также по одному стейку на человека кладу в кастрюлю для навара. Обливаю кипятком и выливаю воду. Заливаю холодной водой и варю.
Добавляю - большую луковицу, 6-7 горошин чёрного перца, большую морковь нарезанную на "колёсики". К концу добовляю соль, перец, лавровый лист, а в самом конце - пучёк петрушки.
Оставляю настояться минут 15 и всё, готово
Если остаётся бульён из ухи, тоя его использую в других рыбных блюдах.
фото мои ( из архивов 2011)