Два дня автобусных экскурсий по Москве вместе с французами

Jun 19, 2012 12:44



http://www.afisha.ru/article/dva-dnja-avtobusnih-ekskursij-vmeste-s-francuzami/

Развесистый репортажик из журнала "Афиша". Заслуживает внимания целиком, но я процитирую самое клюквенное. Хотел побольше процитировать, но решил, что автозаки вокруг памятника Пушкину, ругающиеся мамаши и блочные районы - это всё же пока ещё не совсем клюква. Жаль, фотки оттуда не получается вытащить, а то противогаз в ушанке очень круто смотрится:

"На Старом Арбате после обеда из оливье и хрустящей тилапии французам дали время прогуляться. Если бы их не обманули, это была бы не Россия и уж точно не улица Арбат. «Этот нахал продавец, - рассказывает жена Жан-Поля, и даже ее кудри трясутся от негодования, - сначала сказал, что вот это (она вытягивает из сумки уродливую матрешку - держалку для зубочисток) стоит 4 евро, но когда я попросила 3 штуки и дала ему 20, он вдруг сказал, что мне послышалось и они стоят 5 евро. Но я ведь не глухая!» - возмущенно подытожила она".

"Когда туристы разглядывают мозаику, которой отделана станция метро «Киевская», из-под земли вырастает пьяный тип в солдатской форме, с георгиевской ленточкой в петлице и пятью зубами во рту. Военный кланяется французам в пояс и говорит: «Храни вас Господи. Счастья и здоровья». И улыбается беззубым ртом. Французы переглядываются и тихо говорят: «O, c’est la Russie»". [напоминает сцену из фильма "Сибирский цирюльник", где офицер в исполнении Владимира Ильина говорит прифигевшей американке: "Велкам ту Раша!" - Прим. топикстартера]

"Экскурсовод зачитывает программу: «Сначала Троице-Сергиева лавра, затем деревянный Кремль в Измайлово и Музей водки… с дегустацией», - через паузу добавляет она. «О, водка, водка», - щебечут французы".

"Наш фотограф Аня Шиллер, задумав групповой портрет семинаристов и французов, подходит к столу с батюшками: «Простите, можно я вас сфотографирую?» «А ты сначала водочки возьми, выпей с нами, поговори, а то ведь нехорошо получается», - отвечает ей священник с хитроватой улыбкой. Шиллер возвращается со стопкой водки. «Погоди, - восклицают они, - так ты не из басурман? Наша? Русская?» - «Да». - «Так чего ж ты молчала-то? А?» Повзрослевшие семинаристы вскакивают, чокаются с Анной и запевают своими пронзительно громкими голосами: «Русская Аня, многая лета, русская Аня, многая лета». Французы, ошалев от неожиданно подвернувшегося аттракциона, бегают вокруг стола и снимают, снимают, снимают: «Восхитительно! Невообразимо!» Семинаристы зачем-то запевают лермонтовское «Бородино» на мотив «На поле танки грохотали». Французы и присоединившаяся к ним группа японцев щелкают кадры, как белочки орешки. «Надеюсь, хоть немцев тут нет? - восклицает выпускник семинарии. - А вообще, Анна, ты своих басурман увози»".

..."«Отличная страна, невероятная, - перебивали они друг друга, выучив мифический русский тост «На здоровье» и махнув три стопки. - Но мы сюда больше не приедем. Нет-нет, не потому, что тут плохо, у нас просто план такой - каждый год новые страны, мы хотим посмотреть мир. Так что если и вернемся, то точно очень нескоро». Из дверного проема на них, оскалившись, смотрело чучело медведя".
Previous post Next post
Up