Aug 30, 2004 18:13
Вот ещё вопрос, раз уж я начала про восточную и не восточную кухни. Закралась такая мысль.
В русской кухне, как мне кажется, нет запретов на какие-то определённые продукты, в отличии от кухни,.. например, еврейской. Однако, мне кажется, свинина - не слишком-то русское мясо. Скорее украинское. Курица и индюшка тоже. Утка - дело другое! Мне кажется, особенное место в русской кухне занимают рыба и грибы. Куда вкуснее мяса. Как думаете?
Ну, для татарина-то мясо - это как манна небесная, понятное дело...
И ещё. Что же ели на гарнир, когда картошка ещё не была завезена из Америки? Ничего? Или репу с брюквой? Достала картошка и её производные. Чем заменяли соль? Что использовали в виде специй?
Если была русская печь, и не было плиты и сковородок, то какова была техника приготовления блюд? Запекать? А как? В горшочке? Значит, всё было на вкус такое... пареное? Или тушёное? Жареного наши предки не знали? Ведь не готовили же в России шашлыки? Или готовили? Кто знает?
А у других народов?