Jul 04, 2004 22:45
Ну раз уж зашёл у меня сегодня разговор по спаржу и всякую там летнюю траву. Вот вы знаете, в Швеции все едят шпинат. Думаю, и финны и норвежцы непрочь им побаловаться, и немцы тоже, и может ещё кто. В России шпинат не едят! Наверное, зря. Наверное, в нём куча витаминов. Железо и всё такое. Недавно я пробовала шпинат в одно шведской семье, это была зелёная кашица, совершенно отвратительная на вкус. Хозяева с удовольствием ели, даже без хлеба, а я почувствовала, что мне сейчас станет не хорошо.
Скажите, как вы готовите шпинат так, чтобы это было съедобно? И готовите ли вообще? С чем его надо есть? С рыбой? С мясом? Так?