Почему не получилась спаржа?

Jul 04, 2004 19:22

У меня возникла кулинарная проблема со спаржей. Купила белой спаржи, бросила в подсоленный кипяток, варила 15 минут. Вынула, нарезала крупными брусочками. В глубокой сковородке распустила грамм 100 сливочного масла, пожарила мелко нарезанную луковицу, вылила ложки 4 сметаны, туда же положила два порубленных крутых яйца и спаржу, прокипятила минуты 3, посыпала тёртым пармезаном. И думала, что будет очень вкусно. Не тут-то было! Спаржа внутри разварилась в кашу, снаружи осталась жёсткой. На вкус - горьковатая, очень неприятная. Она как бы состояла из длинных волокон, перекусить которые было сложно. Подливка же получилась хорошая.
Ну что, пришлось залить кутчупом, зажмуриться и проглотить. Жаль. Скажите, что я сделала не так? Может быть, просто спаржа была старая? Фиг знает, сколько времени она в магазине пролежала?
Previous post Next post
Up