голубые бывают и карпы

Sep 22, 2002 22:57


цутатен:
1 карп (полтора кило), 1 луковица, 1 морковка, 3 веточки зелёной петрушки, 1 лавровый венок лист, 2 гвоздички, 6 горошин перца, 1 стакан белого сухого (или полусухого) вина, 1 ст. ложка соли, 2 л. воды.

цуберайтунг:
карпа надо выпотрошить, вырвать ему жабры, выдавить глаза (это по желанию), чистить надо его аккуратно, чтобы не повредить ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

egmg September 22 2002, 10:22:35 UTC
а в чем специфичность вкуса? И как чистить осторожно, что это значит? У него же все поверху склизкое у этого карпа.

Reply

untill September 22 2002, 10:33:01 UTC
ну.. не знаю, мне последнее время всё орехами какими-то отдаёт ;) даже не опишу.

ну так вот - надо не сдирая кожу чистить, а чтобы осталась эта пленочка, она под чешуёй тоже есть. просто не слишком скрести ножиком.

Reply

egmg September 22 2002, 11:35:51 UTC
ну орехами, эт ничего еще, орехи, это, можно сказать, даже и неплохо.
У нас одна проблема, за карпом надо на рынок довольно рано идти, часов в 12, потом кончаются. Но я давно о карпе подумывала, может, как-нибудь и пересилю себя.

Reply


Leave a comment

Up