голубые бывают и карпы

Sep 22, 2002 22:57


цутатен:
1 карп (полтора кило), 1 луковица, 1 морковка, 3 веточки зелёной петрушки, 1 лавровый венок лист, 2 гвоздички, 6 горошин перца, 1 стакан белого сухого (или полусухого) вина, 1 ст. ложка соли, 2 л. воды.

цуберайтунг:
карпа надо выпотрошить, вырвать ему жабры, выдавить глаза (это по желанию), чистить надо его аккуратно, чтобы не повредить слизистую оболочку на коже (она нужна будет потом для голубизны). затем надо карпа отложить в сторонку и употребить всё остальное. оно нужно для приготовления 2 л. овощного отвара. в него попадает расчлененная кружочками морковка, лук, петрушка, соль и прочие пряности перечисленные в цутатене. когда овощи сварятся, отвар надо процедить, добавить в него стакан вина и остудить. когда он остынет, в него можно будет опустить карпа. уже с карпом, отвар надо довести до кипения, а затем на очень тихом огне варить до готовности (это около 20 минут).
карпа надо оставить остывать в отваре, а затем аккуратно его оттуда выловить и съесть.

сегодня это дело сготовил первый раз. вкус - спюсфисський, но я рекомендую.
Previous post Next post
Up