Маринад для шашлыка

Nov 01, 2003 10:34

Коллеги! Спешу поделиться открытием, сделанным вчера совершенно случайно. Мне удалось создать маринад, в котором говядина маринуется 3-4 часа и при этом становится мягкая и нежная, а также божественно вкусная. Поскольку я не предвидела ТАКОЙ результат, то точных пропорций вывести пока не могу. Если приблизительно, то там было: говядина - кило с небольшим, луковица, растертая в блендере, все специи, что нашлись в доме. Теперь, внимание, маринад: 70% уксуса, 20% огуречного рассола из-под магазинных маринованных огурцов и 10% соевого соуса. Плюс столовая ложка сахара. Про соль ничего сказать не могу, т.к. в Израиле мясо продают уже соленое.
Очччень рекомендую.

шашлык, маринад

Previous post Next post
Up