Для начала пойдем отловим свежей рыбки. В магазине хорошо ловится филе или котлеты форели или пангасиуса :)
В обоих случаях готовим одинаково.
Берем свежепойманное филе пангасиуса. На килограмм филе берем примерно стакан белого сухого вина, Пару сладких болгарских перцев, пару луковиц, один-два лимона, пару-тройку помидорин, соль, перец белый, лимонный, черный (горошком), ягоды можжевельника, лавровый лист, можно гвоздику, но я ее не использую.
Готовим маринад просто. В стакан вина мелко крошим лук, перец, помидоры. Выжимаем лимон и тоже бросаем его туда. Добавляем соль, перцы и остальное по вкусу. Топим наш улов в получившемся маринаде. Можно придавить немного тяжестью. Я использую плотный пакет с водой, он не позволит испаряться маринаду и перекроет доступ воздуха к готовящемуся продукту.
Сию посудину ставим в холодильник. Маринуем не менее двух-трех часов. В идеале - часов шесть, можно на ночь оставить или приготовить с утра, и вечером испечь.
Приготовление простое.
Можно завернуть в фольгу, чтобы не вытекал сок, не забыть положить на куски рыбины небольшие ломтики лимона, и на решетку над костром или в духовку.
Можно готовить как шашлык.
Первый вариант удобен тем, что при выезде компании "на шашлыки", можно успеть перекусить заготовленной рыбёхой пока готовятся угли для основного блюда :)
Употреблять под свои любимые напитки, но, лучше всего, под белое сухое вино, благо оно не все в рыбе.
Приятного аппетита.