Давно хотела попробовать выпечку с баклажанами. И вот, как говорится, дошли руки. Получился у меня сырно-баклажановый пирог. Очень быстрый. И оооочень простой. К тому же просто феноменально-съедаемый (особенно мужьями). На фото то, что осталось от пирога к утру (с вечера, увы, сфотографировать пирог я не успела).
Тесто:
3 яйца
2/3 стакана муки
1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - в общей сложности 1 стакан)
1/2 стакана сметаны или кефира
1/2 стакана майонеза
1/2 ч ложки соды
1 ч ложка соли
Начинка:
2 плавленых сырка (чего-то меня последнее время на них тянет - взамен можно взять 150- 200 грамм обычного сыра - но вкус будет несколько другой)
1 большой баклажан
2 яйца
Баклажан порезать кубиками и обжарить (для жарки я брала оливковое масло) . Дать баклажанам немного остыть .
Как раз за это время можно успеть сделать тесто.
Яйца взбить, добавить кефир (или сметану), майонез, соль, соду. Добавить муку с крахмалом - быстро перемешать (а главное - мешать не долго - чем больше мы мешаем, тем плотнее будет тесто).
Сырки (или сыр) потереть на крупной терке. Смешать с баклажанами. Добавить яйца.
В форму, смазанную маслом вылить половину теста. Выложить начинку. Поверх начинки вылить вторую половину теста. Выпекать при 180 С около 50 минут.
А еще его можно печь в мультиварке (что, я и сделала в своем последнем случае). Тогда режим «Выпечка» и на 65 минут.