На днях я, помница, рассказывал о рецепте соуса (или салата, кому как угодно) дзадзики (или цацики, опять таки, кому как угодно).
И упоминал я тогда, что он офигительно подходит к мясу, птице, печенным овощам...
Дабы не показаться голословным, предлагаю рецепт, не уверен что аутентичный, но мне кажется весьма подходящий и очень похожий на блюда греческой кухни.
Рецепт очень простой, очень вкусный и не требует каких-то особых продуктов
Курица по-гречески
Курица маринованная, запеченная на гриле, "по-гречески"
Для начала сделаем маринад. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Т.е. йогурт (простокваша, мацони, катык), лимон, чеснок, кинза (или укроп), соль/перец.
Т.е. продукты практически те же, которые необходимы и для приготовления соуса дзадзики.
В йогурт выжимаем сок лимона, крошим зелень, чеснок, соль/перец по вкусу и заливаем этим маринадом кусочки курицы, так, чтобы маринад покрывал все
И оставляем мариноваться. На несколько часов. А лучше на ночь...
Если собираетесь запекать в духовке (такое, имхо, вполне допустимо) - хорошенько ее прогрейте, градусов до 200, на сковородку или в форму для запкания и вперед, до готовности...
Ежели же на гриле - такоже разогреть хорошо, и, без масла или жира, жарьте кусочки курицы до готовности, периодически переворачивая, дабы прожарились тщательно со всех сторон
В принципе вот и все.
Как видите - ничего сложного...
Подавать на стол горячими, рекомендую с запеченными овощами, соусом дзадзики и тонким лавашом, и конечно же вино!
Наслаждаемся вкусом, ароматом и цветом.
Приятного аппетита!!!