Linecká kolečka s marmeládou. Линецкие колечки с джемом.

Dec 15, 2009 17:18



фотографии с сайта www.ireceptar.cz


300г муки
300г масла
100г сахарной пудры
1 желток
1 пакетик ванильного сахара
лимонная цедра

сахарная пудра для присыпки и густой джем для смазывания



Замесить тесто и положить в холодильник часа на 2.
Раскатать тесто толщиной в 3-4 мм. Вырезать формочкой кружочки с гладким или волнистым краешком. В половине кружочков в серединке сделать дырку любой формы. Я делала в виде звездочек и цветочков.
Выпекать при температуре 180 Цельсия или 350 Фаренгейта около 9-10 минут (зависит от вашей духовки) или пока не покоричневеют краешки печенья. Противень не смазывать.
Охладить. Смазывать обратную сторону печеньки без дырочки джемом. Верхнюю половинку посыпать сахарной пудрой и положить сверху.
Для вкуса в джем можно добавить ложечку рома.
Previous post Next post
Up