Простенькое рабоче-пролетарское блюдо без изысков и гламурности.
Что понадобится:
Бедро куриное
Две БОЛЬШИЕ картофелины
Грибы, граммов 200
Сливки средней жирности
Лук
Сыр, грамм 50
Соль, специи опционально.
Ну начнем-с. Некрупно режем мясо:
Солим, перчим. Отправляем на сковородку с каплей масла, и на сильном огне обжариваем до румяной корочки:
Курятину откладываем. Режем лук:
Отправляем на сковородку:
Аналогично поступаем с грибами:
Отправляем к луку:
И жарим почти до готовности:
Вливаем сливки, даем закипеть:
Держим минуту и отставляем. Чистим картошку. Срезаем верх:
Выскребаем середину. "Бортики" оставляем толщиной 5-7 мм:
Укладываем курицу:
Поверх неё грибы со сливками:
И отправляем все это хозяйство в духовку на 15 минут:
Тем временем натираем на терке сыр:
Достаем картошку из духовки. Смотрим что получилось:
Засыпаем сыром:
И снова отправляем в духовку. Через 10 минут вынимаем:
И употребляем:
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!