Торт из творога с черникой

Oct 31, 2009 07:51

По-фински он называется mustikkajuustokakku, если дословно переводить, что чернично-сырный торт, по основному составу получается скорее похож на то, что называют cheesecake.
Итак, поехали.
Тесто.
150 гр маргарина
1/2 дл (децилитр) сахара
1 яйцо
3  дл муки
1-2 ложки холодной воды
Начинка
500 гр творога (так называемого "жидкого творога", очень мелкого, кашеобразного, например концерна Valio)
200 гр сметаны (я брала 6%, 10%)
3 яйца
2 дл сахара
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. крахмала
250 гр черники (я и с вишней делала).

Приготовление.
1. Взбить маргарин и сахар, добавить в процессе яйцо.
2. Добавить муку и сахар, взбить быстро.
3. Отдельно смешать составляющие начинки, в конце добавив чернику.
4. Взять форму диаметром 24 см, тесто распределить равномерно по дну и стенкам.
5. Залить начинку.
6. Выпекать при 175 гр примерно около часа.

Я выливала в смазанную маслом форму просто начинку, выпекала чуть меньше по времени, получалась нежнейшая запеканка, вместо ягод можно использовать изюм, курагу, тертый шоколад.

ягоды, сыр, несладкая выпечка, тесто

Previous post Next post
Up