Oct 31, 2009 07:51
По-фински он называется mustikkajuustokakku, если дословно переводить, что чернично-сырный торт, по основному составу получается скорее похож на то, что называют cheesecake.
Итак, поехали.
Тесто.
150 гр маргарина
1/2 дл (децилитр) сахара
1 яйцо
3 дл муки
1-2 ложки холодной воды
Начинка
500 гр творога (так называемого "жидкого творога", очень мелкого, кашеобразного, например концерна Valio)
200 гр сметаны (я брала 6%, 10%)
3 яйца
2 дл сахара
1 ст.л. ванильного сахара
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. крахмала
250 гр черники (я и с вишней делала).
Приготовление.
1. Взбить маргарин и сахар, добавить в процессе яйцо.
2. Добавить муку и сахар, взбить быстро.
3. Отдельно смешать составляющие начинки, в конце добавив чернику.
4. Взять форму диаметром 24 см, тесто распределить равномерно по дну и стенкам.
5. Залить начинку.
6. Выпекать при 175 гр примерно около часа.
Я выливала в смазанную маслом форму просто начинку, выпекала чуть меньше по времени, получалась нежнейшая запеканка, вместо ягод можно использовать изюм, курагу, тертый шоколад.
ягоды,
сыр,
несладкая выпечка,
тесто