Koláče s tvarohem a džemem.
Тесто.
500 г муки (белой all purpose flour)
200 мл молока
2 ст.л. сахара (лучше пудры)
25 грамм
дрожжей2 желтка
щепотку соли
1 пакетик
ванильного сахара (не чистой ванили!) или капнуть
ванильной эссенции2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. лимонной цедры
Начинка.
250 г творога
(типа такого или
такого)1 желток
25 г масла
50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
немного лимонной цедры
Присыпка.
1 часть муки
1 часть сахара
1 часть растопленного масла (не горячее)
Варенье.
любое, желательно густое. Немного засахарившееся думаю тоже подойдет.
Начинаем.
Подогреть молоко с ложечкой сахара, добавить дрожжи.
В муку добавить остальные ингредиенты и когда подойдут дрожжи влить и замесить тесто. Тесто должно быть очень мягкое.
Оставить подниматься.
Пока тесто поднимается, замесить из перечисленных ингредиентов творожную начинку и присыпку.
Для присыпки: все перемешать до образования "крупы". Если остается слишком много муки с сахаром на дне - добавить еще масла. Очень большие шарики "крупы" можно размять ложкой или руками в процессе посыпки калачиков.
Тесто подошло. Смазать руки растительным маслом и вымесить еще раз. Смажьте стол (или разделочную доску) маслом и выкладывайте тесто.
Потом я просто отрезала ножом кусочки теста и скатывала шарики. Шарик теста должен быть меньше пинпонгового шарика - то есть сантиметра 2,5- 3 в диаметре. Поэкспериментируйте с размерами, какой вам больше понравится. Но калачики, которые делает моя свекровь - маленькие.
Закончили катать шарики, начинаем лепить калачи.
Делаем из шарика лепешку, в середину кладем творожную начинку и закрываем как манты
(вот так примерно) (я делала все в руках, не на столе). Выкладываем на противень (не забудьте смазать его растительным маслом) швом вниз.
Выложили все калачи на противень. Смажте калачики смесью желтка с щепоткой сахара (я люблю делать смесь из желтка с крепкой заваркой черного чая).
Потом пальцем (маслянным опять же, потому, что тесто очень мягкое и липкое) делаем в калачике ямку и кладем туда по пол кофейной ложечки джема (чем лучше ямка, тем вернее джем из нее не выльется при выпечке).
Обильно, от души посыпаем присыпкой каждый калачик.
Выпекать при температуре 450F (230-250С) минут 10 или пока они не станут хорошего золотисто-коричневого цвета.