Leave a comment

wlad_1978 March 17 2015, 16:47:57 UTC
хороший рассказ, завтрак отличный, я особенно люблю угря, хотя и лосося и гребешок и вообще всё люблю :-) а вот с булками сладкими вам наверно таки повезло, потому что насколько мне известно японцы печь хлеб и сдобу не умеют

Reply

kotokhira March 17 2015, 19:06:37 UTC
Нет, японцы печь не умеют, но им это и не нужно - местные десерты лучше любой выпечки. Китайцы тоже не умеют :)

Reply

wlad_1978 March 17 2015, 20:08:45 UTC
я просто читал блог одного немца он уже много лет живёт в Токио и написал несколько больших постов на эту тему, и да десертов своих собственных много, но хлеб, реально хороший хлеб это же не десерт и булочка сладкая, как по мне тоже не совсем десерт, по крайней мере ватрушку или кексик для меня не совсем десерт

Reply

wlad_1978 March 18 2015, 08:06:04 UTC
Это примерно как "русские не умеют плясать вальс. и киргизы тоже нет.". Всё японцы умеют. Просто хороших пекарен меньше чем там, где хлебная культура издавна.

Чукчя

Reply

kotokhira March 18 2015, 08:20:34 UTC
Да все все умеют, технологии и ингредиенты уже 10 раз привезли :)
Но, имхо, любая сложившаяся веками система питания - самодостаточная и сбалансированная по нутриентам. Основа японской кухни - рис, и добавлять в рацион хлеб - значит, сильно смещать баланс в сторону простых углеводов. Ну жиреет же молодежь!

Reply

wlad_1978 March 18 2015, 12:46:08 UTC
На самом деле, время повального джанка и жирения было в восьмидесятых прошлого века, а сейчас главная проблема это неподвижный образ жизни, а вот с едой всё более-менее в порядке, по-моему.

Углеводная основа японской еды традиционно лапша и рис, но, в зависимости от региона и сезона, очень много едят таро, бататы, картофель, бобовые и многое другое. Так что хлеб тут слишком резкого дисбаланса не создает, на мой взгляд.

Хлеб японцы едят довольно много, особенно в больших городах. Это хорошо заметно по тому, сколько в том же Токио отличных пекарен, которые заткнут за пояс большинство таких, где хлебная культура издавна.

Чукчя

Reply

wlad_1978 March 19 2015, 06:26:18 UTC
Не-не, хлеб, особенно ржаной, японцы печь не умеют. Ваапсче.
И не знают, что это такое. Памперникель мумифицированный не упоминать.

Reply

kotokhira March 19 2015, 07:21:18 UTC
А ржаной хлеб вообще много где в диковинку. Опять же, у всех свои кулинарные специалитеты :)

Reply

wlad_1978 March 19 2015, 08:15:27 UTC
Речь не о том, что он диковина для всяких рисоедов, фигоедов, малограмотных новых миров и прочих дикарей. А о том, что конкретно ниппонцы не умеют делать хлеб. За редчайшим исключением в виде хорошо пропеченного французского батона в избранных местах. Ну, не умеют, подумаешь, зато рис у них божественный - никаким индокитаям не снилось. Но чукчю это естественное и понятное неумение ниппонцев почему-то задевает.

Reply

wlad_1978 March 19 2015, 16:12:39 UTC
Меня задевает невежество, а не неумение.
Большинство японцев в хлебе разбираются немногим лучше русских в рисе, однако это не значит, что тут нет хорошего хлеба. Его есть. Ржаного нет, правда, но, если честно, его и в России нет. А то, что есть - невкусное.
Надеюсь, магазинный шёкупан вы к категории хлеба не относите...
Кстати, о рисе говоря. Рис в Японии вкусный, конечно, но в том же тайском рисе тоже есть своя прелесть, особенно с карри и подобными штуками.

Чукчя

Reply

wlad_1978 March 20 2015, 00:55:56 UTC
Это все полемические выкрутасы.
Не нужно выискивать исключения, затрагивающие ноль процентов населения.
Не любите Рашу, бывает, сравнивайте с хлебом в Германии.
Мы таки оба знаем, что рис в Японии принято есть как есть, наслаждаясь его истым вкусом. Сравнивать его с чем-то приправленным карри (!), это абсюрд.

Reply


Leave a comment

Up