Leave a comment

Comments 40

taxipro March 3 2015, 08:53:35 UTC
Превосходное завершение поездки.

Reply


khathi March 3 2015, 09:02:21 UTC
Ну, вообще-то в сезон питахайя и у нас стоит копейки, рублей сто, что ли, а вне сезона её просто нет. ;)

Reply

kotokhira March 3 2015, 09:10:34 UTC
Огурцы в сезон все равно дешевле :D

Reply

khathi March 3 2015, 15:03:26 UTC
По нонешним меркам - несильно. ;)

Reply


taxipro March 3 2015, 09:07:04 UTC
Я что-то видимо пропустил. А какое отношение данный гест хауз имеет к nezu stained glass museum?
У них на табличке написано на первом фото.

Reply

kotokhira March 3 2015, 09:11:31 UTC
Комната, которую сдают гостям, еще и выполняет функцию домашнего музея стекла. Там красивая коллекция витражей, от Христа до Бурлаков на Волге)

Reply

taxipro March 3 2015, 10:09:16 UTC
Замечательный маркетинговый ход. Очень необычный.

Reply


sadik_off March 3 2015, 11:13:48 UTC
Бывал во Владивостоке, но там, вопреки ожиданиям, такого изобилия морепродуктов, как на прилавках каждого магазина в Токио, нет. Странно, хотя море рядом одно и то же. Сколько там, интересно, любимая у нас лососевая икра стоит?

Ну и как фотограф-любитель не могу не поинтересоваться все же, на что вы снимали? Камера кэнон, объективчик видел на какой-то фотке тамрон

Reply

sadik_off March 3 2015, 12:59:05 UTC
Продавать свежую рыбы дороже и нужны какие-никакие, но технологии, чтобы эту рыбу довезти до магазина. Во Владивостоке же идут более простой путей, рыбу просто замораживая и выходя в море сразу надолго... Да и спрос на нее намного ниже, чем в Японии.
Море, кстати, не одно и то же. Токио стоит на филлипинском море, а владивосток на японском. Следовательно, ассортимент рыбы совсем другой.

Чукчя

Reply

sadik_off March 4 2015, 03:35:39 UTC
Логика на грани фантастики.
Нерезиновск, хоть и столица пяти морей, от любых морей за тыщщи миль.
А ассортимент рыбы - на любой кошелек.

Reply

sadik_off March 4 2015, 05:32:57 UTC
На то он и нерезиновск. Сколько спроса, столько и предложения.

Чкч

Reply


akisun March 3 2015, 11:17:41 UTC
Мне дорожные регулировщики джедаев напоминают: укаждого световой меч имеется :)
Уни мой разум отказывается воспринимать как еду. Бррр!
Открытки-шары я как-то к новому году делала. Есть такой японский архитектор Масахиро Чатани, кажется из его книги брала схему.

Reply

kotokhira March 3 2015, 13:39:44 UTC
Ага, моя первая мысль тоже была про джедаев, точнее, про ситхов, меч-то красный :D
Уни, кстати, разная бывает - кусочками и сплошной массой. Муж говорит, одна воняет больше, другая меньше :)) Вам обе не нравятся?
Масахиро нагуглила, кстати, спасибо за наводку!

Reply

khathi March 3 2015, 15:11:21 UTC
Запаха у уни практически нет, да и вкус неинтересный, мне по крайней мере. А вот соплеобразная консистенция так и вовсе местами противна. ;)

Reply

kotokhira March 3 2015, 15:38:02 UTC
Кстати, не могу сказать, что я ее как следует распробовала за 2-3 "применения". Помню только, что вкус специфический, но в целом ничего. Зато в ней вроде как дофига полезного)

Reply


Leave a comment

Up