Римская кухня - немного про еду в районе Трастевере

Sep 17, 2014 23:52

Николай Гоголь считал итальянцев самым художественно одаренным народом в мире. И среди его национальных талантов, русский классик, конечно же, выделял кухню. Бытует мнение, что коренные римляне не особо любят стряпать дома и предпочитают столоваться в тратториях, расположенных неподалеку от их места жительства. Еще говорят, что Рим - это ( Read more... )

Рим

Leave a comment

Comments 9

tulipa_list September 17 2014, 21:59:13 UTC
а зялт в каждой бочке затычка и про пиццу то он народ учит , и что носить. Странно аргументировать качество пиццы, рекомендациями этого прощелыги.

Reply

(The comment has been removed)

tulipa_list September 17 2014, 22:20:12 UTC
пост Ваш в общем полезный, но не Тема не зялт не являются авторитетами для меня, скорее наоборот.
А вы попробовали именно римские (обязательные) блюда такие как салто алла бока, оссо буко, карчофи и др.?

Reply

colonelrabin September 17 2014, 22:37:32 UTC
Поддержу вашего собеседника. Зачем в постинге о личных впечатлениях ссылаться на каких-то "авторитетов"? Которые тем более и не авторитеты вовсе, а так - болтуны пустопорожние.

Reply


soleil_s September 18 2014, 05:05:06 UTC
Была в da Enzo раза три, всё просто и очень вкусно, одно из любимых местечек... и именно там попробовала впервые артишоки, был "сезон" )) а уж какие там цветки цукини фаршированные... Надо будет в da Teo зайти!

Reply


pixtep September 18 2014, 06:25:56 UTC
>Бытует мнение, что коренные римляне не особо любят стряпать дома и предпочитают столоваться в тратториях, расположенных неподалеку от их места жительства.

24 евро за еду, да три раза в день - всего 2160 евро в месяц выходит.
Да конечно римляне не готовят дома - спускают всю зарплату в ресторанах, чо им, они же итальянцы.
Хотя погодите, средняя зарплата в Италии 2000 евро!
Ну значит в кредит живут, главное - есть в тратториях, как истинные европейцы.
Пишите ысчо.

Reply


iime September 18 2014, 18:45:25 UTC
А в каком именно письме или произведении "русский классик, конечно же, выделял кухню"?

Reply

(The comment has been removed)

iime September 18 2014, 22:04:36 UTC
" он довольно часто писал об Италии, если вы не знали" - смешно вы пытаетесь уйти от ответа ( ... )

Reply


simona_miller September 20 2014, 08:39:31 UTC
Письма Гоголя к Данилевскому не читала, зялта как апологета кулинарии тоже не особо жалую.
А вот Трастевере очень люблю, и в этом с вами солидарна)

Reply

(The comment has been removed)

simona_miller September 21 2014, 07:23:03 UTC
Видимо, комментаторы выше сочли, что раз вы на них ссылаетесь, то считаете их непререкаемыми авторитетами и вообще упоминать их в таком контексте - моветон.Я к ним обоим отношусь весьма прохладно, но при этом не стану ломать копья, если кто-то решил на них сослаться)

Честно говоря, я как-то не запомнила места, где мы ели в Трастевере. Помню только Cajo e Gajo из последней поездки. Отличное атмосферное место для ужина, рекомендую сидеть на улице.

Reply


Leave a comment

Up