Здравствуйте уважаемые.
Личная жизнь правителей всегда является тайной, зачастую государственной.... Ну а когда речь идет о такой личности как Вождь Народов, то завеса тайны становится гуще и плотнее. Но мы с Вами все-таки попробуем приоткрыть ее хоть чуть-чуть.
Иосиф Виссарионович Джугашвили (1878-1953 гг.) впервые женился в возрасте 26 лет. Его супругой стала 16-летняя Като (Екатерина) Сванидзе. Сын Яков родился у этой пары в 1907 году. Вскоре Като заболела тифом и умерла. Второй супругой вождя стала Надежда Аллилуева. Когда они поженились, ей было 17 лет, а Иосифу - уже 40. Сын Василий родился в 1921 году, а любимая дочь Светлана - в 1925-м. Вместе с ними жил и привезенный из Грузии Яков, который до 14 лет воспитывался в семье родителей Като Сванидзе. В ночь с 8 на 9 ноября 1932 года Надежда Аллилуева покончила с собой, обстоятельства и причины ее гибели до сих пор вызывают споры. Больше Сталин не женился.
Естественно возникают вопросы по поводу того, были ли у него постоянные или временные романы?
Практически наверняка на этот вопрос можно ответить утвердительно. Но кто были эти дамы и можем ли мы точно об этом знать? Естественно нет. Однако, мы можем предположить. Давайте вспомним о некоторых из них. Итак...
Матрена Кузакова
В 1909-1911 годах Коба отбывал ссылку в городе Сольвычегодске Вологодской губернии. Там он поселился в доме дочери местного дьякона Матрены Кузаковой, которая была вдовой и в одиночку растила детей. Женщине приходилось нелегко, она была вынуждена сама вести хозяйство. Иосиф Виссарионович стал помогать Матрене по хозяйству, и это переросло в отношения. В результате этих отношений родился мальчик, которого Матрена Константином, а по отчеству - Степановичем, записав на покойного мужа, который умер за 2 года до рождения малыша.
Впоследствии Константин Сепанович Кузаков сделал неплохую карьеру и стал редактором литдрамы на Шаболовке.
Лидия Перепрыгина.
В 1913-1916 годах будущий вождь народов отбывал очередную ссылку, на этот раз в Туруханском крае. В деревне Курейка он поселился в доме Ионы и Лидии Перепрыгиных (брата и сестры). С хозяйкой Иосиф и стал сожительствовать. Считается, что Лида Перепрыгина родила от Иосифа двоих детей. Первый ребенок умер в младенчестве, а второй - сын Александр - появился на свет уже после того, как Сталин уехал из Курейки. Только вот большой вопрос -был ли это сын Сталина. Впоследствии Лидия вышла замуж за односельчанина Якова Давыдова. А ее сын Александр до Великой Отечественной войны работал почтальоном, на фронте был дважды ранен, дослужился до звания майора. Затем этот мужчина был директором столовой в Новокузнецке.
Говорят, очень круто Иосиф Виссарионович "зажигал" в момент сближения с Авелем Енукидзе. Во всяком случае Авелю родственники Сталина не раз попрекали этим.
После падения Енукидзе Сталин практически полностью закрылся.
Вера Давыдова.
С лета 1933 года особую роль в личной жизни товарища Сталина стала играть только что ставшая солисткой Большого театра 27-летняя меццо-сопрано В. А. Давыдова, которая в книге «Исповедь любовницы Сталина» потом весьма подробно осветила определенные аспекты своего неожиданного карьерного взлета. Хотя тот факт, что в основу книги легли реальные воспоминания Давыдовой, вызывает споры.
Кроме В. А.Давыдовой, посещали и другие знаменитые певицы: например, солистки Большого театра В. В.Барсова и Е. Д.Кругликова.
Также поговаривали, что любовницами были балерины Ольга Лепешинская и Марина Семенова, а среди певиц он еще особо выделял Наталию Шпиллер и Валерию Барсову.
Валентина Истомина
Последней любовницей Вождя Народов была Валентина Истомина (девичья фамилия - Жбычкина). С 1935 по 1953 годы она исполняла обязанности экономки Сталина: занималась хозяйством, накрывала на стол, решала другие вопросы, связанные с бытом Сталина. После смерти Сталина Валентину отправили на персональную пенсию.
Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.