Всем привет!
Хочу узнать мнение и советы насчет системы питания, которую дистанционно (по весу и росту) мне рассчитала тренер клуба одной из самых распространенных сетей фитнес-клубов. Соблазнилась я фото "до и после" таких же участниц дистанционного похудения, результаты у них были потрясающие (да, у тех, кто только следил за питанием, ничего, кроме объемов,не изменилось, но все равно впечатляло). Для себя рассматривала подобное питание как подготовку перед тренажеркой.
Система следующая: питаться 5-6 раз в день, набор продуктов ограниченный, молочку никакую нельзя, орехов нельзя, мяса никакого, кроме курицы и индейки. Подробно чуть ниже.
Автор питания называет это ПП (правильным питанием), я же все-таки считаю такой принцип питания диетой, ибо это носит временной характер и имеет жесткие ограничения.
Я питалась точь-в-точь как написано первые 14 дней, носила на работу лотки, иногда приемы пищи просто не лезли в рот. Ела не в удовольствие, а как будто закидывалась, была дикая усталость и рассеянность, раздражительность. Третью неделю "остапа понесло", мне хотелось орехов, молока, кисломочку, говядину, сыр, творог, бананов, все это было нельзя. Жиры мне порекомендовала автор, если уж очень хочется, добавить в качестве масла льняного по ложке. К слову, к фаст-фуду я никогда не испытывала тяги, ем ее крайне редко, предпочитаю натуральные продукты.
Автор говорит, что в течение месяца обмен веществ должен разогнаться, потом можно уже добавлять другие продукты и то понемногу, тем самым каждый месяц она будет прописывать питание и естественно брать за это деньги, получается зависимость какая-то.
Посоветуйте, выскажите свое мнение, пожалуйста, как можно скорректировать данное питание, чтобы оно было полноценным, правильно ли вообще так питаться? Я не хочу быстро и мгновенно, мне нужен долгий результат. Сейчас я занимаюсь в тренажерном зале 3 раза в неделю с тренером, чувствую, что нужно корректировать питание тоже, поэтому и вернулась к предыдущему опыту.
Ниже сам рацион,копирую полностью слова тренера.
Итак, наше питание основано прежде всего на разгоне обмена веществ, поэтому кушать будем 5, а то и все 6 раз. Никаких голодовок не будет. Это очень важно, потому что когда организм не дополучает все необходимое, он запасает , откладывает на про запас ! И наша задача - предоставить организму необходимый строительный материал в полной мере. Когда мы не додаем ему белка, он вынужден строить защиту из жира, а не из мышечной ткани.
Для того чтобы метаболизм разогнался, необходим режим. Едим через каждые 2,5-3 часа, не допуская чувство голода. Только поняв, что еда всегда будет предоставлена во время, наш организм начинает с легкой совестью отдавать все накопившееся, лишнее. Так же это должно повлиять на переедание, надеюсь не захочется переедать, ведь приемов итак достаточно ) Правило каждого дня: просыпаемся, сразу выпиваем стакан воды, это помогает запустить работу организма, включить все необходимые функции. И вообще больше пейте чистой воды . Вода выводит соль и лишнюю воду из организма. Далее обязательно первый прием пищи. После которого начинается отсчет времени до следующего приема (2,5-3 часа) Рыбу и морепродукты готовим любыми способами (варим , делаем на пару, на гриле, запекаем , можно делать котлеты и т.д.), кроме жарки на масле. И овощи по такому же принципу.
Чай и кофе пьем сколько угодно, но без молока и сахара. Вместо сахара - заменитель, но не фруктозу. Очень хороший сахарозаменитель Фитпарад.
И овощи мы тоже едим в любом количестве!
Крупу взвешиваем в сухом виде, а мясо и рыбу в готовом.
Солить еду можно, также можно добавлять специи, заправлять лимонным соком.
Молочные продукты исключены, поскольку лактоза - это по сути сахар, лактоза задерживает воду, поэтому пока без молочки.
И никаких правил "не есть после 6"! Едим всегда! Раскручиваем метаболизм!) За час до сна - со спокойной совестью делаем прием пищи.
Список продуктов:
🔹 Хлеб (зерновой, есть хлеб без муки, без дрожжей , фитнес хлеб , или просто черный ), если найдешь хлеб "боско" - вообще идеально , там он есть без муки)
🔹хлебцы доктор корнер (любые вкусы)
🔹 гречка, гречневые хлопья ( нордик, увелка, какие найдешь )
🔹 Овсяные хлопья, овсянка ( не всякие кашки там готовые, и не которые 1-3 минуты готовятся , а нормальные такие хлопья, основательные )
🔹 Гречневая или овсяная мука (не обязательно)
🔹рис (черный или бурый)
🔹 Из фруктов : яблоки, грейпфруты, мандарины, лимоны) , киви, бананы, ягоды
🔹 Овощи : перец, помидоры, огурцы, салат зеленый, редис , морковь , капуста (цветная , белокочанная , брокколи) бобовые , лук, чеснок , петрушка и другая зелень
🔹 Грудка куриная или индейки
🔹 рыба (и нежирная, и красная)
🔹 Яйца
🔹 шампиньоны
День первый:
1. каша овсяная на воде 30 г с ягодами (сахарозаменитель, корица, соль по вкусу)
Яичница из 2-х яиц
2. 4 хлебца доктор корнер
100г куриной грудки
Половина грейпфрута
3. гречка 30 г
Грудка или индейка 100 г
4. овощной салат без заправки (овощи неограниченно)
Рыба (нежирная) 100 г
5. яичные белки (3-шт) с шампиньонами и зеленым луком
Половина грейпфрута
День второй:
1. готовим хлеб с яйцами. Если есть возможность купите хлеб "боско" (он продается в перекрестках, в Ашане иногда и в авоське ) - это будет супер замечательно, он для пп идеально подходит. Берем 2 целых куска такого хлеба , слегка поджариваем на тефлоновой сковороде , смазав её тончайшим слоем оливкового или льняного масла , и заливаем яйцами (2 целых + 1 белок)
1 киви
2. порция гречки 30 г
Грудка или индейка
3. 3 хлебца доктор корнер
Овощной салат с яичными белками, овощи в любом количестве, белков 2
4. овощи и рыба 100 г
5. порция рыбы 100 г
Огурцы
День третий:
1. овсянка с ягодами 30 г
Омлет: помидоры с яйцами(2 целых )
Половина грейпфрута
Перекус: яблоко
2. хлеб боско 3 куска
Можно их чуть-чуть подрумянить на тефлоновой сковороде и сделать бутерброды из тунца, помидорки и этого хлеба.
3. овощной салат
Грудка 100 г
4. брокколи и рыба 100 г
5. шампиньоны и яичные белки (3 шт)
День четвертый:
1. овсянка с ягодами 30 г
Омлет из шампиньонов, помидорки и яиц (3 белка, 2 желтка)
Пол грейпфрута
2. порция гречки 30 г
100 г куриной грудки или индейки
Половина грейпфрута
3. 3 хлебца доктор корнер
Грудка или индейка 100 г
4. овощной салат без заправки (овощи неограниченно ) с белкам яиц (4 шт)
5. яичные белки (3 шт) с шампиньонами и зеленым луком Половина грейпфрута
День пятый:
1. Овсяная каша 30г
2 яйца
яблоко
2. порция гречки 30 г
Грудка или индейка 100 г
3. 2 хлебца доктор корнер
Овощной салат
4. брокколи и рыба 100 г
5. овощи с белками яиц (можно потушить овощи на воде и залить 3 белками)
День шестой:
1. овсянка 30 г
Омлет: помидоры с яйцами(2 целых и 1 белок)
Яблоко
2. хлеб боско 2 куска пожарить без масла, залить 3-мя белками яиц.
3. овощной салат
Грудка 100 г
4. овощи и индейка 100 г
5. шампиньоны и яичные белки (3 шт)
Седьмой день:
1. гречка 30 г
2 яйца
2 киви
2. 3 хлебца доктор корнер
150 г куриной грудки
Яблоко
3. гречка 30г
Грудка или индейка 150 г
4. овощной салат без заправки (овощи неограниченно)
Рыба (нежирная) 150 г
5. яичные белки (3 шт) с шампиньонами и зеленым луком
Грейпфрут
День 8
1. овсянка 30 гр с ягодами и корицей (клубника, черника, голубика , вишня )
яичница из 2 яиц
2. 2 хлебца доктор корнер+белки яиц 3 шт г + помидоры и зелень
3. грудка (100 г) или сосиски из грудки (2 шт) (блендим грудку, лук и 2 белка яиц, все подученное заворачиваем в пищевую пленку и варим) гречневые хлопья 30 г
2 хлебца
4. овощной салат с ложкой оливкового масла + 2 хлебца доктор корнер
5. 3 яичных белка , можно с лучком зеленым и с шампиньонами
Шампиньоны обжариваем без масла на антипригарной сковороде и заливаем белками яиц )
День 9
1. овсяные оладушки : банан + овсянка 30 г + яйцо + сахзам, соль и корица, все перемешиваем и выпекаем или жарим без масла на антипригаре.
Перекус : 4 мандаринки
2. 2 хлебца доктор корнер
Овощной салат с ложкой оливкового масла и белками яиц (3-4 шт )
3. красная рыба (семга, кета, форель, лосось ) 150 г
30 г гречки
4. овощной салат
5. яичные белки 3 шт с луком или с шампиньонами
День 10
Берем на весь день 1 пачку доктор корнер и разбиваем на весь день, на 5 раз, добавляя каждый раз к ним любой белок: яйца (с желтками не более 2-х в день, белков сколько угодно ), рыба, креветки, грудка, индейка, и овощи тоже в любом количестве. Получается 2 хлебца + белок и овощи (овощи неограниченно)
день 11
1. хлеб с яйцами , 2 хлеба 3 яйца (2 белка) хлеб обжариваем без масла с двух сторон и заливаем яйцами
Перекус : яблоко
2. тунец консервированный + шампиньоны + помидоры тушим на воде и заливаем 3-4-мя белками яиц. И только потом готовое блюдо поливаем одной ложкой оливкового или льняного масла
3. рыба 150 г (специи и полей лимонным соком)
30 г гречки
4. овощной салат и креветки 300 г (вместо креветок можно рыбу)
5. яичные белки (3 шт) с луком или с шампиньонами
день 12
1. печеньки: 50 г овсянки, ягоды , 1 яйцо, заменитель сахара, соль. Все перемешиваем и выпекаем или жарим без масла.
2. бутерброды : 2 хлеба , 2 яйца, помидорка , лук, листья салата
3. грудка 150 г или сосисы из грудки и гречневые хлопья 30 г
2 хлебца
4. овощной салат + 2 хлебца доктор корнер
5. 4 яичных белка, можно с лучком зеленым и с шампиньонами и яблоко
день 13
1. Печеньки из вчерашнего завтрака
2. 30 г гречки и красная рыба 150 г
3. котлеты из грудки
Шинкуем и варим капусту режем репчатый лук
Грудку крутим в мясорубке или в блендере разбиваем
Туда же 3 белка яиц
Можно добавить клетчатку 1-2 столовых ложки
Соль, жарим без масла (под крышкой)
Таких 3 шт
и брокколи
4. овощной салат и котлеты из грудки 3 шт
5. яичные белки (3 шт) и огурцы
день 14
снова на день пачку хлебцев и действуем как в третьем дне
День 15
1. овсянка (50 гр) с ягодами (клубника , черника , голубика , вишня ) Яичница из помидоров и двух яиц
Перекус : яблоко
2. 2гречка 50 г
белки яиц 3 шт + помидоры и зелень
Перекус: 4-5 мандаринок
3. грудка 100 г и 2 хлебца
Овощи
Перекус: Яблоко
4. бутерброды из 2 кусков хлеба, белков яиц и помидорки
5. салат: листья салата айсберг + помидорки + 3 яичных белка
День 16
1. овсяные оладушки с бананом: 50 г овсянки, яйцо, банан, все блендим и выпекаем или жарим на антипригаре
2. Овощной салат с ложкой оливкового масла и грудкой 100 г
30 г гречки
3. рыба 150 г и овощи
30 г гречки
4. овощной суп : берем 4-6 луковиц , варим их, что бы получилась основа для супа, луковый бульон . Лук убираем и затем в получившийся бульон закидываем любые овощи : капусту белокочанную, цветную , брюссельскую , брокколи , помидоры , зелень , морковь. И отдельно 100 г грудки. Т.е суп не на мясном бульоне , мясо отдельно .
5. яичные белки 4 шт и огурцы
День 17
Углеводы только на завтрак , это либо овсянка 50 г, либо гречка 50 г, либо бутерброды из 4 кусков хлеба с овощами И либо грейпфрут , яблоко или 2 киви . И к этому приему 2 целых яйца и любое количество белков .
Остальные приемы любой белок : яйца (только белки) , грудка , тунец , индейка и овощи неограниченно. Можно опять есть вчерашний суп с отдельно добавленной в него грудкой или белками яиц
день 18
1. Овсяные оладушки с бананом (овсянки 70 г) : 1 банан, 2 яйца овсянку , соль, сахзам заблендить и выпекать или жарить без масла
Перекус : яблоко
2. грудка 150 г
Овощной салат с ложкой оливкового масла
2 киви
3. красная рыба (форель, кета , лосось , семга ) 150г с овощами
4 хлебца
4. овощной суп и белки яиц 3 шт
5. шампиньоны обжариваем без масла и заливаем яичными белками (3 шт)
день 19
1. 50 г овсянки с ягодами,
2 яйца, можно с шампиньонами и луком
2. гречка 50 г + грудка 100 г
Овощи
3. грудка или индейка 150 г и овощи
2 хлебца
4. овощной салат и 2 хлебца
5. 4 яичных белка, можно с лучком зеленым и с шампиньонами и яблоко
день 20
1. 50 г овсянки с бананом
Яичница из 3-х яиц (с желтком только 2)
2. бутерброды : 3 хлеба + грудка + помидорка+ листья салата
3. сосиски из грудки
И овощи
4. овощной салат и сосиски из грудки 3 шт: грудку белок яиц и лук в блендер, затем полученный фарш заворачиваем в пищевую пленку и варим ) либо просто грудка 100 г
5. яичные белки (3 шт) и огурцы
день 21
Повторяем день 17
день 22
1. хлеб с яйцами . Обжариваем без масла 3 хлеба и заливаем 2 яйцами
Перекус : 2 киви
2. гречка 40 г и сосиски либо просто грудка 100 г
3. гречка 50 г и рыба 100 г
Овощи
4. тунец тушим на воде, добавляем помидоры , заливаем 3 яичными белками
5. яичные белки (3шт) + огурцы
день 23
1. печеньки из прошлых завтраков
Перекус: 5 мандаринок
2. овсянка 30 г с ягодами
3. хлеб 3 куска с яйцами (хлеб обжариваем без масла ,заливаем яйцами )
4. рыба 150 г и овощи
5. яичные белки 4 шт и шампиньоны
День 24
1. хлеб с яйцами : 3 хлеба 2 яйца
2. бутерброды : 4 хлеба
2 целых яйца , помидоры и зеленый салат
3. 30 г черного риса и сосиски из грудки 2 шт
4. овощной салат и 1/3 банки фасоли
5. яичные белки (3 шт) и огурцы
День 25
1. печеньки-оладушки из овсянки с бананом
2. 30 г овсянки
2 сосиски из грудки и овощи
Перекус : 2 киви и 3 мандаринки
3. грудка 150 г и овощи
4. овощной салат без заправки с 1/3 банки фасоли и 4 яичных белка
5. овощной салат с тунцом или креветками
День 26
1. хлеб с яйцами : 3 хлеба 2 яйца
2. режем грудку , тушим на воде , туда же закидываем помидоры (можно без них ), заливаем белками яиц , 4 шт
3. гречка 50 г
Рыба и помидоры
4. овощной салат с ложкой оливкового масла
5. помидоры с белками яиц
День 27
1. овсяные оладушки с бананом
Перекус: яблоко
2. овсянка 50 г и грудка 100 г
3. овощи и красная рыба 100 г
4. огурцы и 3 яичных белка
5. овощной салат
День: 28
1. печеньки : 2 яйца, ягоды , 100 г овсянки, все перемешиваем и выпекаем или жарим без масла
2. 100 г куриной грудки
Овощи
Овсянка 30 г
3. бутерброды из 3 хлеба , 100 г грудки , помидоров и зеленого салата
4. овощи и тунец
5. яичные белки (3 шт) и огурцы
День 29: повторяем 17 день
День 30
1. гречка 30 г и яичница с шампиньонами и помидорами 2 целых яйца
2. режем грудку, тушим на воде , туда же закидываем помидоры и шампиньоны , заливаем белками яиц , 4 шт
3. 3 хлебца доктор корнер с порцией рыбы и помидорами
4. брокколи и порция рыбы
5. помидоры с белками яиц