Мой путь похудения начался в далеком 2008 году, когда я весила при росте 170см, 85-87 кг. Тогда я начала худеть по программе питания Кати Миримановой - "Минус 60" . Кто незнает, то самые гланые правила:
До 12 часов дня, на завтрак ты имеешь право есть все что тебе хочется (сладкое - булки, торты, жареное и тд, итп)
На обед и ужин уже пошли свои ограничения, но меню похоже на правильное питание. После 18:00 не едим. Это очень коротко.
Похудела за 8 месяцев до 70 кг, продолжала питаться и дальше по этой системе питания, ела на завтрак все что хотела, вес снижался максимум до 68 кг. Так я питалась очень долго, аж до 2015 года весны. (Кому интересно - в моем ЖЖ есть фотки До и После)
Потом я начала переосмысливать свою жизнь, что ничего у меня не меняется с фигурой уже сколько лет, если я хочу фигуру с меньшим процентом жира, надо менять все. И тут я поняла, что у меня реальная ззависимость от сахара . Я настолько привыкла каждое утро сьедать что-то из сладкого - печеньку, конфетку, тортик, пироженку - ведь до 12 можно же, ничего не будет, что когда я начала по утрам есть овсянку, у меня начались такие ломки и головные боли, что я думала, умру. Мозг просил дозы сладкого.
Я начала читать о зависимости от сахара, и поняла, что это реально ломка. На данный момент я более 2 месяцев из сладкого ем только черный шоколад более 90%, максимум 2 дольки. Всё. Никакого мороженного, все продукты проверяю на колличества сахара в нем, очень удивилась, когда увидела сахар от 4 до 7 гр на 100 гр молока, кефира. А также в любимом мной вроде полезном ржаном хлебе, аж 15 гр сахара на 100 гр…
Что изменилось - я чувствую себя намного активнее и полной энергии, испытываю меньше негативных эмоций, спышек гнева и уныния.
Люди, берегите себя и свое здоровье. Смотрите на этикетки, что едите.
И как у вас дела обстаят со сладостями?
П.C
Кто сомневается, выкладываю фотки состава ржаного хлеба и кефира. Ogļhidrāti - углеводы, tostarp cukuri: их них сахара