Рецепты французской кухни
Котлетка "LA FAVORITE" по русски звучит котлетка "ЛЮБИМИЦА"
Для приготовления понадобится:
1 филе курицы
1 луковица
1 картофель
3 зубка чеснока
1 кусочек белого батонасоль, перец по вкусу
Филе курицы перекрутить на мясорубке, можно добавить немного куринного жира для мягкости и сочности, добавить мелкопорезанный чеснок, лук и батон, прежде вымоченный в молоке.Сырой картофель очистить и натереть на средней терке.Картофель придаст котлеткам пышность и заменит яйцо.
Когда фарш хорошо соединился со всеми ингредиентами, нужно взять в смоченные руки весь ком фарша и разделать его на порции в виде круглых шариков величиной с котлетку.
В каждый такой шарик фарша положить кусочек масла. Завернув его обвалять в муке и тут же, сформировав в котлетку. Сковородку раскалить и влить в нее оливковое масло. Каждую котлетку укладываем на сковороде так, что бы они не соединялись друг с другом, не передерживая на огне.Жарить до румяного вида. Затем влить пару ложек воды и накрыть плотно крышкой сковородку на 15 минут.Эта процедура распустит картофель и котлетка станет пушистой, как пух и в тоже время иясо дойде до кондиции.
Котлетка наша готова.На гарнир можно приготовить тушенную морковь с луком и томат пастой вместе с отварной фасолью.
Будет вкусно и полезно.
Приятного аппетита, мои милые друзья! С теплом Ваша Lusi