Пирожок "LA PATE DESIRE"

Apr 02, 2012 19:35























Рецепты французской кухни от lusisoleil:




Пирожок " LA PATE DESIRE" в переводе с французского обозначает пирожок "ЖЕЛАННЫЙ"
Для приготовления такого пирожка потребуется:



1. для теста:
500 гр.муки в/с
30гр.дрожжей
0.5 ст.л.соли
1ст.л.сахарного песка
300мл. отвара картофеля или 300мл. сыворотки молочной
2.для начинки:
картофель, капуста, соль по вкусу, морковь, лук, 1ст.л.томат пасты, оливковое или подсолнечное масло
Вначале приготовим начинки что бы они остыли пока будет подходить тесто.
1.Картофель почистим и отварим.Отвар остудить и приготовить из него опару.Картофель размять в пюре и заправить зажаренным луком на оливковом масле.




2.Капусту, морковь и лук мелко порезать и поджарить на оливковом масле.Под конец  жарки добавить 1ст.л. томат пасты и специй по вкусу и протушить.






Для теста без опарного понадобится 4 стакана муки, 1 ст.л. сахара,соль 1/2 ст.л,50 гр дрожжей, 1 стакан тёплой воды или отвара картофеля. Тесто замесить не туго.Тесто вымесить очень легкое, не забивая его в твердый ком.Оно должно дышать и отставать от рук. Затем поставить его в теплое место, прикрыв плотно примерно на час или два. Дать ему выстояться 1-2 часа. Когда подойдёт тесто, его можно разделывать. Для опарного теста - Вначале приготовим опару из дрожжей, сахара 1ст.л. муки и отвара картофеля.Отвар получите после варки картофеля для начинки.Тесто получится мягче и долго будет мягким пирожок от картофельного отвара.Если приготовить опару на сыворотке, то пирожок быстрее зачерствеет.Но я думаю, что пирожок DESIRE не успеет зачерстветь, так как его съедят с удовольствием Ваши домочадцы.



Опара должна выстояться 40-50мин. 
После того, как она начнет пузыриться и "бушевать", ее необходимо влить в муку, добавив соль.Тесто вымесить очень легкое, не забивая его в твердый ком.Оно должно дышать и отставать от рук. Затем поставить его в теплое место, прикрыв плотно примерно на полчаса.



Опара


Готовое тесто брать небольшими порциями, делая небольшие круглые комочки, укладывая на каждый начинку.Каждый пирожок плотно защипнуть и раскатать скалкой чем тоньше, тем больше будет пузыритьсч пирожок, но не перекатать до дырок












.Аккуратно выложить на сковородку пирожки и на сильном огне жарить, не давая им пригорать.Буквально по минутке держать на огне. до золотистого цвета.И Вы увидите, как наше DESIRE начнет пузыриться и вздыматься шарами.



Приятного аппетита! C теплом Ваша Lusi



аппетитно, еда, пирожки ЖЕЛАННЫЕ, пирожки "LA PATE DESIRE", кухня французская, вкусно, едим красиво, тесто дрожжевое жареное

Previous post Next post
Up