Захотелось вчера чего-нибудь простого, не мучного, не запеченного и не вареного. И вот результат - тарелка с ярким, свежим и хрустящим содержимым. При этом еще и очень питательным. Полюбовалась и съела с удовольствием. И, кстати, черника пошла! Все говорит о том, что в этом году ее будет очень много:)
Ингредиенты
Для соуса:
сахар Демерара - 35 г
вода - 150 мл
бадьян - 2 шт.
гвоздика - 2 шт.
корица - 1 шт.
сок лимона - 1 шт.
имбирь тертый - 1 ч.л.
Для салата:
абрикос - 2 шт.
персик - 1 шт.
киви - 1 шт.
голубика или черника - 10 шт.
сливочный сыр (например, Камамбер) - 50 г
кедровые орешки - 20 г
нут - 50 г
мята - 1 пучок
Способ приготовления
Приготовить соус из сахара, воды и всех перечисленных ингредиентов (кроме имбиря). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Снять с плиты, остудить и добавить имбирь и лимонный сок. Нут приготовить заранее: замочить на 12 часов в воде, затем слить, налить свежей воды и варить 1 час, остудить. Нарезать все фрукты, сыр, мяту. Смешать с нутом, орешками и голубикой. Полить соусом и подавать.