Салат с квиноа спаржей и клубникой

Jun 13, 2014 10:22



Очень свежий , летний салат




Рецепт и калораж

На две порции

Все ингредиенты в табличке

Кроме мяты , мне она очень понравилась в салате , мужу нет , так что идет факультативом , одна веточка



В заправке для  удобства переведу гр. в ложки

* Масло оливковое чайная ложка
Мед чайная ложка , у меня был мед акации, тонкий и легкий
Уксус две столовые ложки

Сезон спаржи у нас во Франции заканчивается, буду в дальнейшем заменять на зеленую стручковую фасоль

Естественно, можно использовать любые пропорции вписывающиеся в ваше  КБЖУ
У меня так получилось )

1. Варим квиноа до готовности , у меня была разноцветная, люблю ее, такая красивая . Соль вообще не добавляю , мне и так вкусно )
2. Спаржу лучше приготовить в пароварке или можно сварить. Она должна остаться хрустящей . Порезать на три части . Не солю
3. Салат помыть, просушить, порвать
4. Корень фенхеля тонко порезать , я использовала штуку для чистки картошки )
5. Выложить квиноа порционно на тарелки, часть оставить для украшения
6. Сверху выложить листья салата, спаржу, клубнику, фенхель
7. Украсить остатками квиноа , добавить заправку ( если есть использовать спрей )

Получается очень свежий , летний салат

Углеводы, Салат, Овощи

Previous post Next post
Up