Очень свежий , летний салат
Рецепт и калораж
На две порции
Все ингредиенты в табличке
Кроме мяты , мне она очень понравилась в салате , мужу нет , так что идет факультативом , одна веточка
В заправке для удобства переведу гр. в ложки
* Масло оливковое чайная ложка
Мед чайная ложка , у меня был мед акации, тонкий и легкий
Уксус две столовые ложки
Сезон спаржи у нас во Франции заканчивается, буду в дальнейшем заменять на зеленую стручковую фасоль
Естественно, можно использовать любые пропорции вписывающиеся в ваше КБЖУ
У меня так получилось )
1. Варим квиноа до готовности , у меня была разноцветная, люблю ее, такая красивая . Соль вообще не добавляю , мне и так вкусно )
2. Спаржу лучше приготовить в пароварке или можно сварить. Она должна остаться хрустящей . Порезать на три части . Не солю
3. Салат помыть, просушить, порвать
4. Корень фенхеля тонко порезать , я использовала штуку для чистки картошки )
5. Выложить квиноа порционно на тарелки, часть оставить для украшения
6. Сверху выложить листья салата, спаржу, клубнику, фенхель
7. Украсить остатками квиноа , добавить заправку ( если есть использовать спрей )
Получается очень свежий , летний салат