6 десертов без сахара и сахарозаменителей.

May 19, 2014 17:13

Оригинал взят у the_paper_plane в 6 десертов без сахара и сахарозаменителей.

- Соль - это белая смерть.
- Я думал, сахар - белая смерть.
- Сахар - сладкая смерть. Хлеб - вообще отрава.
(«Любовь и голуби»)

Не буду рассуждать про вредность сахара, все всё и так знают. Сахарозаменители - тоже штука сомнительная: фруктоза такая же калорийная, как и сахар, цикламат ( Read more... )

Фрукты, Углеводы, Десерт

Leave a comment

Comments 23

mimimiblya May 19 2014, 10:25:02 UTC
Эритротол в помощь! сладкий как сахар, абсолютно натурален и безвреден, единственный минус - дороговато.

Reply

the_paper_plane May 19 2014, 10:30:36 UTC
у меня даже есть банка, заказанная с айхерба год назад ) просто сейчас кормлю грудью и не экспериментирую с сахзамами, а так слышала про него много хорошего, но не успела опробовать )

Reply

mimimiblya May 19 2014, 10:32:30 UTC
почитайте поподробнее про него, поинтересуйтесь, возможно вам нечего бояться) а то банка добра пропадает почем зря))

Reply

the_paper_plane May 19 2014, 11:49:41 UTC
тут такое дело, что лучше перестраховаться, поэтому я лучше подожду до конца кормления )

Reply


(The comment has been removed)

the_paper_plane May 19 2014, 11:50:04 UTC
да, по консистенции натурально мягкое мороженое

Reply

elektra___ May 19 2014, 16:56:02 UTC
Я с малиной замороженой делаю мороженое.
Необычайно вкусно получается )

Reply

(The comment has been removed)


nika_kraynova May 19 2014, 11:54:25 UTC
Спасибо Вам за прекрасные идеи, утащу в избранное и при случае опробую

только... Вас не смущает что банан так же содержит фруктозу, сахарозу и глюкозу?
а то Вы сахар и глюкозу не хотите, а банан хотите... Хотя по сути, это шило на мыло :)

Reply

the_paper_plane May 19 2014, 12:03:32 UTC
ну, идеи, следует признаться честно, не все мои, но я рада, что вам понравилось )) сахар в том или ином виде, конечно, содержится во многих продуктах, включая бананы, но, положа руку на сердце, согласитесь, что банан полезнее, чем столовая ложка сахарного песка )

Reply

nika_kraynova May 19 2014, 12:18:48 UTC
Смотря для чего :)) Я не считаю что сахар однозначно вреден. Это вопрос количества и решаемых задач.
Целый банан тоже в районе 100 калорий потянет.

Я еще как-то делала выпечку с черносливом вместо сахара. Мелко его размалывала блендером, и в тесто. Получалось прикольно, он еще цвет даёт интересный.

Reply

the_paper_plane May 19 2014, 13:12:52 UTC
ага, я курагу в такой роли пробовала, можно финики еще, они оч сладкие

Reply


busenkaaa May 19 2014, 12:17:59 UTC
спасибо, очень полезно!

Reply

the_paper_plane May 19 2014, 13:12:58 UTC
на здоровье!

Reply


erinye_s May 19 2014, 12:51:43 UTC
Я с такой надеждой начала читать - а там блин про бананы (у меня непереносимость), я в печали(((

Reply

the_paper_plane May 19 2014, 13:13:54 UTC
ых, простите )) частично (например, в кексах) можно заменить на тертое яблоко или грушу, только тогда других жидкостей (кефир, йогурт) поменьше или вообще не добавлять,

Reply

kavolekat May 20 2014, 18:23:22 UTC
Вместо бананов можно использовать печеные яблоки и груши, сырой авокадо, печеную мякоть зрелых тыквы и кабачка, печеный батат по отдельности или в разных сочетаниях. Все эти овощи и фрукты после заморозки и взбивания блендером дадут пышную кремовую массу. В яблоках и грушах к тому же есть пектин, который помогает муссам сохранять консистенцию. Предпочтительны сладкие сорта с плотной "крахмалистой" мякотью, слегка недозрелые крепкие плоды, яблоки "Голден", груши "Конференц", например. Возможно, к кабачку и тыкве придется добавить немного картофельного или кукурузного крахмала или пюре из печеного картофеля.
Конкретных рецептов, к сожалению, не приведу, но идея, надеюсь, вам пригодится.

Reply


Leave a comment

Up