Киш с лососем и брокколи

Feb 09, 2014 16:32

Придумался отличный рецепт киша. Я давно уже скучала по этому виду пирогов, но классический киш на рубленом тесте совсем не вписывается в концепцию здорового питания, поэтому пришлось экспериментировать. И эксперимент получился очень удачным.

Для теста я взяла 60 грамм овсяных хлопьев и измельчила их в блендере в муку. Добавила 100 грамм цельнозерновой муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотку соли, столовую ложку оливкового масла и пол-стакана крутого кипятка. Перемешала ложкой, а потом вымесила тесто.

Раскатала его на бумаге и выложила основу в форму, сформировав бортики. Выпекала в течении 10 минут.

В качестве начинки у меня было филе горбуши (почти 400 грамм), порезанное кусочками и брокколи, припущенная в микроволновке (тоже 400 грамм). Начинку выложила на основу, посыпала специями (орегано) и луковым порошком. Залила смесью из двух яиц и 200 граммов молока 0,5% жирности (перемешала вилкой). Отправила в духовку на 20 минут до уплотнения молочно-яичной смеси.

Получился очень вкусный пирог! На второй день он даже еще вкуснее.

Калорийность 1 порции (1/4 пирога) - 371 ккал, 32 грамма белка, 14 грамм жира, 30 грамм углеводов.
Прекрасный обед или ужин.

В качестве вариации для начинки можно еще быстро обжарить кусочки куриного филе и грибы. И тоже залить молочно-яичной смесью.

Рыба, Сложные углеводы, Овощи, Белки

Previous post Next post
Up