Тыквенные брауни с шоколадом и кокосовой стружкой.

Dec 14, 2013 14:24

Суббота, вольная программа и я хочу порадовать моих поклонников фанатов тыквы и шоколада.
Это очень облегченная версия брауни (без 280 г сахара и 150 г сливочного масла, как в оригинале), но как же это вкусно!!!
Обычные классические брауни я пекла и уверяю, что этот вариант не хуже.
Насыщенный шоколадный вкус, без приторной сладости. Изумительные ( Read more... )

Углеводы, Десерт, Жиры, Вольная программа, Овощи

Leave a comment

grecheskaya December 14 2013, 12:51:18 UTC
тыквенное пюре из сырой или обработанной тыквы? если обработанной, то каким способом.

Reply

larisapoli December 14 2013, 13:04:04 UTC
--духовка
--пароварка
--микроволновая печь
Выбираете любой удобный для Вас способ тепловой обработки тыквы.
А затем кусочки или кусок тыквы измельчаете погружным блендером до однородного состоянии.

Если тыквы много, то порционно можно это пюре заморозить.

Пюре из сырой тыквы не годится-будет уйма жидкости и привкус.
И спасибо, что уточнили, сейчас допишу.

Reply

grecheskaya December 14 2013, 13:09:43 UTC
у меня еще вопрос по температуре.
выбираю духовку. долго ее там запекать? градусов 200 или повыше? и сам брауни при какой температуре выпекать, уточните, пожалуйста.

Reply

larisapoli December 14 2013, 13:17:07 UTC
Не выше 200 - она будет гореть.
С градусами, не уточню, так как у меня без делений и я всё делаю духовке "на глаз".

2 варианта для запекания:

1) нарезка крупная или мелкая, вся тыква заворачивается в фольгу и если нарезка мелкая, то минут 10-15.
если тыква куском большим, то от 25 до 40 минут.
Просто откройте духовку, разверните фольгу и проткните тыкву вилкой - она должна быть полностью мягкой.

2) противень застелить бумагой, сбрызнуть (чуть-чуть) маслом и выложить кусочки тыквы или кусок.
время так же зависит от массы от 15-до 40 минут.

В обоих случаях предварительно тыкву можно посыпать корицей, анисом, мускатным орехом.
Так же удобнее тыкву очистить заранее.
Хоть удобнее срезать кожицу с запеченной, но если это крупный кусок, то возле кожуры будут сырые места потом.

Брауни около 180 - точнее не скажу.
Проверяют выпечку сухой спичкой (деревянной палочкой) - тесто не должно цепляться к спичке.
В любом случае, первые 15 минут духовку не открываете, а затем можно открыть и посмотреть на изделие.

Reply

grecheskaya December 14 2013, 13:26:32 UTC
спасибо! хоть с тыквой возиться и неохота, но брауни очень хочется)

Reply

sandy_kil December 14 2013, 13:41:40 UTC
Чтоб два раза не вставать, можно запечь побольше тыквы и сделать еще тыквенный суп. Пища богов, особенно зимой.

Reply

grecheskaya December 14 2013, 13:54:09 UTC
кроме тыквы что для него еще нужно? он вроде бы со сливками и тыквенными семечками, нет? как вы делаете?

Reply

sandy_kil December 14 2013, 13:59:58 UTC
У меня самый простой вариант: запечь или отварить тыкву и кусочек имбиря, добавить немного воды/бульона и сливок, измельчить в блендере, добавить соль и мускатный орех.

Reply

grecheskaya December 15 2013, 09:32:05 UTC
люблю простые рецепты)
а имбирь тоже запечь?

Reply

larisapoli December 14 2013, 14:06:16 UTC
на здоровье! она ж сама по себе там будет готовиться)

Reply


Leave a comment

Up