Суббота, вольная программа и я хочу порадовать моих поклонников фанатов тыквы и шоколада.
Это очень облегченная версия брауни (без 280 г сахара и 150 г сливочного масла, как в оригинале), но как же это вкусно!!!
Обычные классические брауни я пекла и уверяю, что этот вариант не хуже.
Насыщенный шоколадный вкус, без приторной сладости. Изумительные
(
Read more... )
Reply
--пароварка
--микроволновая печь
Выбираете любой удобный для Вас способ тепловой обработки тыквы.
А затем кусочки или кусок тыквы измельчаете погружным блендером до однородного состоянии.
Если тыквы много, то порционно можно это пюре заморозить.
Пюре из сырой тыквы не годится-будет уйма жидкости и привкус.
И спасибо, что уточнили, сейчас допишу.
Reply
выбираю духовку. долго ее там запекать? градусов 200 или повыше? и сам брауни при какой температуре выпекать, уточните, пожалуйста.
Reply
С градусами, не уточню, так как у меня без делений и я всё делаю духовке "на глаз".
2 варианта для запекания:
1) нарезка крупная или мелкая, вся тыква заворачивается в фольгу и если нарезка мелкая, то минут 10-15.
если тыква куском большим, то от 25 до 40 минут.
Просто откройте духовку, разверните фольгу и проткните тыкву вилкой - она должна быть полностью мягкой.
2) противень застелить бумагой, сбрызнуть (чуть-чуть) маслом и выложить кусочки тыквы или кусок.
время так же зависит от массы от 15-до 40 минут.
В обоих случаях предварительно тыкву можно посыпать корицей, анисом, мускатным орехом.
Так же удобнее тыкву очистить заранее.
Хоть удобнее срезать кожицу с запеченной, но если это крупный кусок, то возле кожуры будут сырые места потом.
Брауни около 180 - точнее не скажу.
Проверяют выпечку сухой спичкой (деревянной палочкой) - тесто не должно цепляться к спичке.
В любом случае, первые 15 минут духовку не открываете, а затем можно открыть и посмотреть на изделие.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
а имбирь тоже запечь?
Reply
Reply
Leave a comment